National Geographic выбрал 50 лучших экоотелей мира

National Geographic выбрал 50 лучших экоотелей мира

24.12.2008
Великобритания Новости Отели

Популярный журнал National Geographic Adventure составил список из 50 лучших экоотелей мира. Эксклюзивные курорты, вошедшие в рейтинг, предлагают высокий уровень сервиса, знакомят гостей с местной природой и культурой, а также предоставляют прекрасные возможности для приключенческого туризма. В списке представлены экоотели, расположенные в горах, на островах, в джунглях, пустынях и саваннах.
В рейтинг вошел роскошный египетский отель Adrère Amellal, стилизованный под постройки берберов и выполненный из традиционных материалов. Отель находится в оазисе Сива, у подножия скалы. Каждый из 40 его номеров уникален и выполнен вручную. В номерах нет электричества, для освещения используются свечи. Стоимость проживания в отеле составляет от $493 за двухместный номер.
На Мальдивах лучшим назван комплекс Soneva Fushi by Six Senses. Отель, девиз которого звучит как "никаких новостей, никакой обуви", рекомендует всем гостям ходить на территории отеля исключительно босиком. Курорт предлагает размещение в 65 роскошных виллах с частными бассейнами и подойдет любителям серфинга и дайвинга.
Среди австралийских экоотелей редакция журнала отметила Daintree Eco Lodge & Spa. Он находится в дождевых лесах и является одним из немногих мест, где туристы могут познакомиться с жизнью австралийских аборигенов. Также лучшими в Австралии признаны Voyages Longitude 131º и семейный курорт O'Reilly's Rainforest Retreat, Villas & Lost World Spa.
Лучшими экокурортами в Европе названы Whitepod в швейцарских Альпах и Milia на Крите. Кроме этого, в список лучших экоотелей входят Three Camel Lodge в Монголии, Wadi Feynan Ecolodge в Иордании, Al Maha Desert Resort Spa в ОАЭ и другие.