Московский Музей кино разместится в постаменте скульптуры `Рабочий и колхозница`

Россия
25.12.2008
К сведению
Московский Музей кино разместится в постаменте скульптуры `Рабочий и колхозница`

В новом постаменте скульптуры "Рабочий и колхозница" на ВВЦ разместится Музей кино. Об этом сообщил директор музея Найман Клейман.
По словам Клеймана, переезд экспозиции в новое помещение может состояться через два года, поскольку реконструкцию памятника планируется завершить к 2010 году.
Реставрация памятника, ставшего одним из символов российской столицы, началась в 2003 году. В постаменте скульптуры планируется разместить не только музей, но и театр.
Сама скульптура, как ожидается, будет установлена на территории Всероссийского выставочного центра в том виде, в каком ее задумала автор. Ранее "Рабочий и колхозница" стояли на 10-метровом постаменте, но по замыслу скульптора Веры Мухиной он должен быть высотой около 35 метров. Высота самой скульптурной группы - 24 метра.
Музей кино с 1989 года занимал помещение в Киноцентре на Красной Пресне, откуда его выселили 30 ноября 2005 года. После этого он не имел собственного здания, а коллекция музея хранится на студии "Мосфильм", пишет "Московский комсомолец".

Источник