В 2008 году в 12 раз возросло число жертв на дорогах Египта

Египет
26.12.2008
К сведению
В 2008 году в 12 раз возросло число жертв на дорогах Египта

Число туристов, погибших при дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Египта, возросло в 2008г. в 12 раз, передает РБК. Четверть погибших туристов - россияне, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Если в 2007г. были 4 жертвы (ни одного россиянина), то в 2008г. (с учетом трагедии 23 декабря 2008г.) - 47 погибших, в том числе 12 россиян. Раненых в ДТП на дорогах Египта россиян в 2007г. было 24 человека, в 2008г. - 38. Общее число пострадавших в Египте туристов выросло почти в 3 раза - с 73 до 207.
"Такая картина демонстрирует полную обоснованность поручения президента РФ Дмитрия Медведева министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко пересмотреть договоренности, регулирующие взаимоотношения со странами-партнерами в части ответственности принимающей стороны за обеспечение безопасности иностранных туристов", - комментирует представленные данные РБК И.Тюрина. Однако то, что к этим требованиям добавлена необходимость проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров по обеспечению безопасности российских туристов, выезжающих за пределы страны, вызывает удивление, считает представитель РСТ. "Все последние трагедии на египетских дорогах происходили во время поездок, организованных небольшими местными турагентствами, предлагающими экскурсии в 2-3 раза дешевле. Туристы желают экономить. При чем здесь российские туроператоры?", - поясняет позицию союза И.Тюрина.
Минспорттуризм РФ настоятельно рекомендует туроператорам разъяснять туристам преимущества покупки экскурсий в составе турпакета. В этом случае российская турфирма несет ответственность не только за качество услуги, но и за последствия возможных нештатных ситуаций, отмечают представители министерства.

Источник