Первый летающий автомобиль в мире представлен публике

Первый летающий автомобиль в мире представлен публике

06.04.2009
США Новости События и происшествия

Едва люди начали застревать в автомобильных пробках, они стали задумываться, как их избежать, и, кажется, нашли выход.
На днях публике был представлен первый летающий автомобиль Terrafugia Transition, испытания которого прошли успешно.
Terrafugia - американская компания, изготавливающая самолеты, решила воплотить свой богатый многолетний опыт по их созданию в образе гибрида.
Transition (в переводе с английского - Эволюция) - автомашина, которая работает на бензине и может проезжать по любой улице, как обычный автомобиль. Однако, оказавшись на взлетной полосе, «Эволюция» может за 30 секунд «расправить» крылья, и, достигнув скорости более 250 километров в час, оторваться от земли и взлететь.
Летающий автомобиль имеет два сиденья и преодолевает по воздуху без посадки более 700 километров. Когда пилот приземляется, он может спокойно доехать на машине домой и припарковать ее в обычном гараже, так как, когда крылья сложены, ширина машины составляет всего 2 метра.
В качестве опции предлагается парашютная система, позволяющая в случае аварии в воздухе мягко приземлить гибрид вместе с пассажирами.
Для управления гибридом на земле требуются обычное водительское удостоверение, а в небе – сертификат пилота-любителя, получить который можно, пройдя 20-часовой обучающий курс.
Стоит Terrafugia Transition 194 тысячи долларов и ее уже сейчас можно зарезервировать на сайте компании, а также записаться на тест-драйв.
Летающий гибрид – вполне серийная автомашина, которой маркетологи пророчат неплохое будущее – рыночная ниша для таких агрегатов давно есть и пустует.