Мемориал Эйзенхауэра станет новой достопримечательностью Вашингтона

США
14.04.2009
Достопримечательности
Мемориал Эйзенхауэра станет новой достопримечательностью Вашингтона

В Вашингтоне будет создан мемориал в честь 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра (1890-1969). Мемориал спроектирует знаменитый архитектор Фрэнк Гери - автор музея Гуггенхайма в Бильбао, концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, "Танцующего дома" в Праге, художественного музея Вейсмана в Миннеаполисе и многих других известных зданий.
Как сообщает Lenta.ru, проект будет стоить от 90 до 120 миллионов долларов. На строительство мемориала, который разместится недалеко от здания Министерства образования США и Национального аэрокосмического музея, потребуется четыре года.
Дуайт Эйзенхауэр был президентом США с 1953 по 1961 год. К его несомненным заслугам история относит прекращение войны в Корее. Он стремился возобновить советско-американские встречи на высшем уровне (такие встречи состоялись в Женеве в 1955 году и в Кэмп-Дэвиде в 1959 году). Вместе с тем он был твердо убежден в реальности коммунистической угрозы и необходимости укрепления американской национальной безопасности.
В Вашингтоне находятся мемориалы американских президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Франклина Делано Рузвельта.

Источник