В `Домодедово` проверили более 10 тыс. пассажиров

Россия
06.05.2009
Аэромир
В `Домодедово` проверили более 10 тыс. пассажиров

В Москве ни одно из подозрений на грипп типа A/H1N1 не подтвердилось.
Медики первыми осматривают самолеты из Мексики, США, Канады, Доминиканской республики, а также стыковочные рейсы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача Московской области Ольгу Гавриленко. Каждый день, начиная с 27 апреля, специалисты проверяют около 30-50 самолетов. Все пассажиры с симптомами заболевания помещаются в карантин: случаев обнаружения вируса специалистами не выявлено.
Многие страны (в том числе популярные среди россиян Египет, Турция, Греция, Болгария) также ужесточили санитарный контроль в аэропортах, особенно при проверке пассажиров, прилетевших из стран, где зафиксированы случаи заболевания: в аэропортах установлены сканеры для измерения температуры, тщательно проверяется багаж туристов, пассажиры с симптомами гриппа отправляются на медицинский осмотр.
Между тем, президент Мексики, по информации местных СМИ, заявил о том, что ситуация в стране нормализуется, уровень заболеваемости снижается, а с 6 мая возобновляется работа некоторых мексиканских предприятий и учреждений. При этом мексиканское правительство в срочном порядке разрабатывает комплекс мер, направленных на восстановление экономики и туротрасли в частности.

Источник