В центре Лондона вырастет тропический лес

Великобритания
26.06.2009
К сведению
В центре Лондона вырастет тропический лес

На Трафальгарской площади в Лондоне появится тропический лес. Акция одновременно является культурным и социальным событием, призванным защитить от незаконной вырубки тропические леса мира. Подлинный фрагмент леса будет привезен в Лондон из Ганы.
В ночное время тропический лес будет эффектно подсвечиваться, чтобы создать сказочную обстановку очарования дикой природы. Инсталляция откроется 15 ноября и будет доступна для зрителей в течение недели. Затем тропический лес будет доставлен в Копенгаген, где в декабре состоится Всемирная экологическая конференция, посвященная защите климата Земли.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, автором проекта "Призрачный лес" является художница и защитница природы Анджела Палмер, которая уже посетила Гану и выбрала для экологической инсталляции деревья, кусты и экзотические травы. При этом деревья не будут вырубаться - все отобранные тропические исполины уже отжили свой век. Проект поддерживается правительством Ганы, которая стала первым африканским государством, подписавшим соглашение с Евросоюзом о запрете торговли древесиной, происходящей из незаконных вырубок.

Источник