Романтическое путешествие в Бамберг

Германия
18.08.2009
Романтическое путешествие в Бамберг

Бамберг, небольшой городок, расположен на севере Баварии в регионе Верхняя Франкония, на берегу реки Регниц, в 63 км. к северу от Нюрнберга.
Бамберг – один из наиболее живописных и привлекательных городов Германии.
По-мнению немцев, это самое идеальное место для спокойного проживания, «город-мечта». Впрочем, именно его император Генрих II в 1002 году сделал столицей Священной Римской Германской Империи, где была основана и епархия. Стоит заметить, что Бамберг не преминул воспользоваться подобной близостью имперской власти, и в городке, в живописной местности, было возведено множество красивейших дворцов и различных церковных зданий.
В 1993 году Бамберг был включен в список Всемирного Наследия Юнеско ввиду оказанного им влияния на архитектуру других городов Центральной Европы. Поэтому и сегодня гости города могут насладиться средневековым шармом городка, сохранившимся в отличном состоянии. Здесь много исторических зданий, таких как Собор, в котором погребены император Генрих II, его супруга Кунегунда и Папа Климент II.
Прогуливаясь по улочкам средневекового городка можно увидеть жемчужины баварской архитектуры, как, например, Alte Hofhaltung (Старинная Резиденция) и Neue Residenz (Новая Резиденция), или восхитительный Отель де Виль, построенный в 1386 году на искусственном острове на реке Регниц, в центре города.
Собор Святого Петра и Святого Георгия Бамбергского, освещенный в 1111 году, а законченный в 13-ом веке, является шедевром церковной архитектуры. Его стиль: смесь готики и стиля позднего Рима. Особенно впечатляют размеры собора: 94 метра в длину, 28 м. в ширину и 26 метров в высоту. Шпили его четырёх башен достигают в высоту 81 метр.
Кое-где вокруг города графов Бамбергских сохранились фортификационные сооружения, защищающие три главных городских квартала: Bergstadt , Собор и остров (Inselstadt). Кстати, на острове находится рынок, а правый берег (Theuerstadt) в конце Средневековья был занят зеленщиками.
С Rosengarten (Розарий) открывается превосходный вид на старую часть Бамберга с его Монастырем Святого Михаила, Домами Кожевников вдоль старого канала и Кварталом Мельниц.
Ну а самое романтическое место для прогулок в Бамберге - это берега реки Регниц. Здесь даже старинный рыбацкий квартал известен под именем Klein Venedig, Маленькой Венеции. Как и в самой Венеции, здесь вам предложат покататься на гондоле по реке, вдоль которой, у самой кромки воды, стоят красивые домики.
Но Бамберг - это не только городок, где много старинных зданий. Это также город разнообразных чувственных наслаждений! Во дворцах на солнечной террасе можно отведать бамбергское пиво, пиво, сваренное по традициям девяти пивоварен города. Кроме пива, в ресторанах Вам предложат и гастрономические блюда франконийского региона, которые доставят несравнимое удовольствие.
Во время визита Бамберга, не забудьте посетить Музей Пивоварень, где вам откроют секреты приготовления бамбергского пива. Самый старинный сорт из всего бамбергского пива называется Klosterbräu (Клостербрау,1533г.), самая крупная пивоварня – Kaiserdom (Кайзердом), а самая живописная пивоварня, с пивным садом, - Greifenklau (Грейфенклау).
До Бамберга легко добраться: от Мюнхена и Франкфурта он находится всего в двух часах езды на машине и менее часа от Нюрнберга. Либо самолетом до Франкфурта, потом на поезде до Бамберга, где можно арендовать автомобиль и, таким образом, с комфортом, посмотреть этот красивый регион Германии. По прилёте в Мюнхен на самолете, вы также сможете сесть на поезд или арендовать в мюнхенском аэропорту автомобиль (трасса А73).
Бамберг предлагает множество отелей на выбор, в зависимости от Вашего бюджета и требований к комфорту и уюту, обязательных во время романтического путешествия по Баварии.

Источник