В Москву вернулись российские туристы, которые ждали вылета из итальянского аэропорта.

21.08.2006
События и происшествия
В Москву вернулись российские туристы, которые ждали вылета из итальянского аэропорта.

В Москву минувшей ночью вернулись российские туристы, которые почти двое суток ждали отправления их авиарейса из итальянского аэропорта Римини, передает НТВ. Улететь россияне должны были еще рано утром 19 августа, однако у самолета авиакомпании "Сибирь" на взлетной полосе обнаружились неполадки. До вечера пассажиры ожидали в аэропорту. В три часа ночи их снова посадили в лайнер, но взлет опять отменили.
В итоге 170 туристам спали на металлических стульях в здании аэровокзала. Вечером 20 августа в Римини из Москвы отправился резервный Ту-154, который и позволил россиянам покинуть Италию.
Известный музыкант Виктор Зинчук, который оказался в числе пассажиров задержанного рейса, рассказал, что туристов почти не кормили, визы у большинства закончились, а потому из аэропорта их не выпускают. У самого В. Зинчука данная задержка стали причиной срыва нескольких концертов.
"Не спали две ночи, у нас начали сдавать нервы - хотели блокировать взлетную полосу; тогда что-то сдвинулось с места, а до этого нас только успокаивали", - сказал музыкант. По его словам, у пассажиров не было возможности позвонить, а те туристические фирмы, с которыми они связывались, сваливали все друг на друга.

Источник