Туристов в Суздале научат гнать самогон и делать сметану

Туристов в Суздале научат гнать самогон и делать сметану

11.04.2007
Новости / Турбизнес

Гастрономический туризм и агротуризм намерены развивать в Суздале. Гостей древнего города буду учить доить корову, а из полученного молока готовить сметану.
Один из гостинично-туристических комплексов Суздаля заключил договоры с сельскими жителями на посещение их хозяйств, сообщает ГТРК "Владимир". Теперь суздальские бабушки в роли гидов будут показывать и объяснять детям и взрослым, откуда берется молоко и сметана.
Откроют туристам и секреты национальных русских блюд: блинов и щей, а заодно и борща. Хотя борщ и является блюдом украинской кухни, но поскольку в представлении гостей из-за рубежа, это одно и то же, то создатели программы решили пойти навстречу спросу.
Помимо этого, научат гостей и готовить "национальный русский напиток" - самогонку. Туристы смогут увидеть не только весь процесс его производства, но и принять в нем участие, а потом попробовать на вкус.
Новый проект будет представлен в середние мая в Суздале, где пройдет вторая Всероссийская конференция на тему: "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России", сообщает "Владимирская Служба Новостей". Кстати, Суздаль в качестве места проведения форума был выбран неслучайно: в этом году исполняется 40 лет с момента принятия Постановлений Совета Министров СССР и РСФСР "О создании туристического центра в Суздале".