Вкус сезона в Чехии: копченое пиво

Вкус сезона в Чехии: копченое пиво

11.07.2007
Новости / К сведению/ Чехия

Две летних новинки предлагают чешским туристам пражские пивовары. Любителям экзотики минипивовары посвящает крепкое пиво в виде мороженного (12%) и копченное, отличающееся крайней степенью горькости, пиво (7 %).
Замороженное пиво можно попробовать в заведении Richter Pub Bulovka, продукт с плотностью крема обладает крепостью сухого вина, о чем следует помнить, заказывая следующую порцию. Копченное пиво слабее, однако горькость его в три раз выше обычного пива. Попробовать его можно в Пивоваренном дворе Хыне (Pivovarský dvůr Chýně).
По статистике, пять из шести кружек пива, выпиваемых в Чехии, сварены на одном из промышленных пивзаводов, однако оставшаяся часть приходится на долю минипивоварен, количество которых только за последний год увеличилось до 60-ти наименований.