Туристические фирмы Эстонии намерены поправить свои дела за счет россиян

Эстония
04.11.2008
Турбизнес
Туристические фирмы Эстонии намерены поправить свои дела за счет россиян

C приближением зимы организаторы туризма в Эстонии начали рекламную кампанию, главная цель которой привлечь в страну гостей из России, в том числе из Санкт-Петербурга.
В гостиницах столицы уверены, что эта кампания поможет им за счет российских туристов смягчить последствия экономического кризиса. Первая половина года уже порадовала работников туристической сферы рекордным числом туристов, прибывших из России.
"Вы давно отдыхали? Таллин рядом!" - зовут петербуржцев персонажи рекламной кампании отдыха в Эстонии.
Основная задача нынешней кампании - привлечь петербуржцев приятно провести с семьей зимние каникулы в клубах и оздоровительных центрах Таллина. Кроме того, в этом году впервые жителям Северной столицы предложили отдохнуть на хуторах Эстонии.
Многие гостиницы Таллина в ожидании гостей из России готовят новогодние программы и надеются, что в маленькой Эстонии места хватит всем.
Такие зимние акции стали уже доброй традицией. Тем более что туристический кризис 2007 года позади, и теперь российские туристы без опаски едут отдыхать в Эстонию.
Чиновники обещают избавить гостей от излишних проблем с визами, как это было в позапрошлом году после апрельских событий.
Вступление Эстонии в Шенгенское визовое пространство открыло и новые возможности для российских туристов, которым теперь не требуется оформлять отдельно эстонскую визу.
По данным Департамента статистики, только в первой половине года в отелях Эстонии зарегистрировались около 37 000 туристов из России, что на треть больше, чем в прошлом году.

Источник