Британский лайнер станет отелем в Дубае

Британский лайнер станет отелем в Дубае

12.11.2008
Великобритания Новости Отели

В последнее плавание отправился легендарный британский круизный лайнер "Королева Елизавета II". Лайнер оплыл из порта Саутгемптон, на юге Англии, в направлении Персидского залива, где встанет на вечный прикол, превратившись в большой плавучий отель у берегов Дубая, куда он был продан нынешним владельцем за 100 миллионов долларов.
Попрощаться с легендарным судном пришли бывшие капитаны и члены экипажа, к которым присоединился герцог Эдинбургский Филипп. Планы организаторов церемонии едва не нарушил инцидент, произошедший с лайнером утром 11 ноября. Заходя в порт с пассажирами последнего круиза на борту, судно наскочило на мель, однако прилив и 5 буксиров помогли ему вновь оказаться на плаву.
Проводы лайнера в последнее плавание совпали с отмечаемым во всем мире 90-летием окончания Первой мировой войны, поэтому ровно в 11 часов все гости почтили память павших двумя минутами молчания, а затем с самолета на палубу сбросили миллион красных бумажных маков в память о погибших в боевых действиях.