1. Страны
  2. Россия
  3. Новости

Что прихватить собой из турпоездки: самоцветы, кофе, красный рог и другие сувениры из путешествий

Что прихватить собой из турпоездки: самоцветы, кофе, красный рог и другие сувениры из путешествий
28.02.2017

Каждая поездка — это новое приключение, новые впечатления, новые фотографии, которые через какое-то время превратятся в воспоминания о незабываемом отдыхе. Путешественники стараются из каждой туристической поездки привезти что-нибудь на Родину. Кто-то везет сувениры в подарок близким, а кто-то — в подарок самому себе, чтобы, взглянув на вещицу однажды, вновь вспомнить о своем приключении.

Вьетнам

Первое и самое главное, что стоит привезти из Вьетнама, — это кофе и чай. Эта страна славится своими напитками. Робуста во Вьетнаме просто потрясающая. Как, впрочем, и другие кофейные сорта. Кстати, именно во Вьетнаме можно приобрести самый дорогой кофе в мире — копи-лювак. Его дороговизна обусловлена необычным способом обработки — ферментацией в желудках маленьких зверьков под названием мусанги.

Россия (Урал)

Отправившись в путешествие на Урал, домой непременно нужно привезти с собой украшения из самоцветов. Да, безусловно, сегодня купить самоцветы оптом можно и в Москве, и в Краснодаре, и в Нижнем Новгороде, но уральские самоцветы ни с чем не сравнимы. Привезя камешки с Урала, путешественник привезет домой сувенир из Alma mater, из колыбели натуральных камней. Как правило, самоцветы оптом покупают в Санкт-Петербурге, в Иркутске, в Коврове и других отечественных городах те, кто занимается бизнесом. Обычному человеку оптовые объемы ни к чему. Ему достаточно всего нескольких камушков или изделия из них, чтобы всю жизнь помнить о потрясающем путешествии к подножью Уральских гор.

Италия

Из Италии домой нужно везти провизию — вкусностей в этой стране очень много. Это может быть паста, хамон, разнообразные сыры, каждый из которых на вкус по-своему божественен. А еще возвращаясь из Италии, необходимо непременно прихватить с собой красный рог. Отечественные туристы называют этот сувенир “красный перец”, потому что по форме он действительно напоминает перец чили. Однако на самом деле это рог дьявола — так считают итальянцы. Бояться его не стоит, ведь согласно поверью эта вещица приносит счастье и удачу. Кто бы мог подумать, что жители Италии настолько суеверны.

Туркменистан

Главный сувенир Туркменистана — это шелк. Страна славится своим производством этого вида ткани. Здесь можно приобрести шелк отменного качества, который, привезя домой, можно отнести в ателье или к профессиональному портному для создания наряда. Если шелк везти не охота, можно купить ковер ручной работы — это еще одна визитная карточка туркменов.