1. Страны
  2. Статьи
  3. К сведению

Памятка путешественника: правила выбора украшений из самоцветов

Памятка путешественника: правила выбора украшений из самоцветов
28.02.2017

Отправляясь в путешествие, многие туристы привозят с собой из турпоездки сувениры. Представительницы прекрасного пола, как правило, покупают для себя украшения. Часто — из натуральных камней, которые особенно ценятся в силу своей эксклюзивности и необычных качеств. О том, как выбрать подходящие украшения из камней-самоцветов в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями, сегодня и поговорим.

Правила выбора украшений

В первую очередь, видя перед собой большое количество самоцветов и украшений из них, необходимо прислушаться к собственной интуиции. Любое украшение, запавшее в душу, нужно мерять. Все как с предметами гардероба: возможно, на витрине серьги или колье выглядят изумительно, но на потенциальном носителе не смотрятся совсем; а бывает в точности да наоборот: на витрине украшение выглядит серо и незаметно, но на человеке сверкает всеми своими красками, подчеркивая его индивидуальность.

Выбираем украшение по знаку зодиака

Известно, что у каждого знака зодиака есть свой натуральный камешек — талисман, амулет. Компании, которыми осуществляется продажа самых разнообразных самоцветов, могут предложить покупателю огромный выбор. Иными словами, ассортимент натуральных камней настолько огромен, что каждый желающий имеет возможность выбрать самоцвет согласно своим предпочтениям.

  • Знаки земли должны остановить свой выбор на камнях более темных — черных, серых и подобных.
  • Знаки воды должны обратить внимание на камни различных оттенков голубого, синего и фиолетового.
  • Оптимальным цветом камней для знаков огня является красный и все сопутствующие этому цвету оттенки.

Почему самоцветы, а не обычная бижутерия?

Конечно, из турпоездки всегда можно привезти в качестве сувенира и обычную бижутерию, но это будет уже не то. Самоцветы — это ведь не просто красивые натуральные камушки. Это творения природы, которые несут в себе особую энергию. При взаимодействии каменной энергии с живой энергетикой (например, энергетикой носителя) камень может благотворно влиять на организм человека, обеспечивая ему бодрость, силу духа и избавление от болезней.

Самое простое и самое верное правило выбора украшения с самоцветами — неудержимое желание купить камень. Если он нравится вам, если вы не желаете с ним разлучаться, значит, он точно ваш — можете смело его приобретать и не расставаться вовеки, получая позитивные эмоции от ношения украшения и от его созерцания.