1. Страны
  2. Россия
  3. Новости
  4. Праздники

В Москве установили рекорд Гиннесса по самому массовому угощению блинами

В Москве установили рекорд Гиннесса по самому массовому угощению блинами
14.03.2017

25 февраля в Москве в парке искусств «Музеон» в разгар масленичного гуляния был установлен мировой рекорд Гиннесса «Largest serving of pancakes / Самое массовое угощение блинами». 16 профессиональных поваров испекли 12716 блинов из пшеничной муки высшего сорта «МАКФА» и угостили ими всех желающих. Стать свидетелями исторического события, попробовать рекордные блины, принять участие в веселых играх и конкурсах пришли десятки тысяч человек.

Для фиксации рекорда из Лондона прибыли два официальных представителя GUINNESS WORLD RECORDS – организации, которая собирает все мировые рекорды и ежегодно издает в своей новой книге. Судьи Гленн Поллард и Люсия Синигаглиеси внимательно следили, чтобы мероприятие прошло без нарушений. Например, по правилам, все приготовленные блины должны были выпекаться в один день и быть сервированы на единой поверхности. Для этого в «Музеоне» установили гигантский стол площадью 23 квадратных метра. Ровно в 15:45 огромный счетчик выпеченных и сервированных блинов перевалил за 12 716 тысяч! В знак успешно установленного рекорда Гленн и Люсия вручили официальный сертификат GUINNESS WORLD RECORDS компании «МАКФА», которая организовала мероприятие и предоставила ингредиенты для выпекания «рекордных» блинов.

«Этот год для нас особенный – компания «МАКФА» отмечает свое 80-летие – и нам хотелось отметить это важное событие буквально с международным размахом! Попасть в Книгу Рекордов Гиннесса, устроить угощение блинами во время одного из самых любимых народных праздников и войти в историю – начало года, о котором можно только мечтать», – поделился впечатлениями директор по продажам компании «МАКФА» Константин Попов.

Чтобы попробовать рекордные блины, «Музеон» посетили и такие звезды, как многократная победительница международных соревнований по фигурному катанию Ирина Слуцкая и известная певица Наталья Подольская.

Источник