1. Страны
  2. Статьи
  3. К сведению

Рекомендации от Hilton: как оградить себя от лишних забот и неприятностей во время путешествий

Рекомендации от Hilton: как оградить себя от лишних забот и неприятностей во время путешествий
05.04.2017

Когда вы отправляетесь в отпуск, всё предвкушение от долгожданной поездки может омрачить дорога до аэропорта. Ранний подъём, длинные очереди, многочисленные проверки, досмотры багажа, требования при регистрации – всё это так или иначе является источником стресса. Однако существуют способы, которые позволяют свести всю эту суету к минимуму. В преддверии сезона отпусков Hilton делится рекомендациями, которые помогут быстрее переключиться на отпускной настрой

  1. Пейте больше воды
    Не стоит втридорога покупать бутилированные напитки в магазинах аэропорта – достаточно взять с собой пустую бутылку для воды. Закон при этом не нарушается, а после досмотра вы сможете перед полётом набрать воду в специальных местах в аэропорте.

  2. Начните отпуск днем ранее
    Если сравнивать отели при аэропортах 15 лет назад и сейчас, то разница будут поразительна. Вы сильно удивитесь, если перед бронированием поинтересуетесь, что сегодня предлагают такие отели.

  3. Держитесь левой стороны
    Исследования показывают, что большинство людей, будучи правшами, предпочитают вставать в очереди справа в зонах досмотра. Встаньте в очередь слева, и сможете пройти досмотр в быстрее.

  4. Местоположение, местоположение и ещё раз местоположение
    Убедитесь, что из отеля имеется прямой доступ к терминалу аэропорта. Это может оказаться очень важным для людей с ограниченными возможностями или для семей с маленькими детьми и колясками. Наличие прямого доступа также позволяет избежать трансферов и всей типичной суеты, возникающей при поездке в аэропорт. В обменный пункт и минимаркет в терминале аэропорта можно заглянуть вечером накануне отправления.

  5. Счастливая семья, отличное настроение
    При бронировании номера в отеле при аэропорте пообщайтесь непосредственно с представителем отеля по поводу размещения с детьми. Обычно номера в отелях при аэропортах приспособлены для семей – в том числе, здесь бывают номера со смежными комнатами, но при бронировании через сторонние сайты не всегда удаётся гарантировать их доступность. Некоторые отели, например, Hilton, предлагают пакеты с бесплатным размещением и питанием для детей, чтобы вся семья была счастлива!

  6. Пройдите регистрацию как пассажир бизнес- и первого классов
    Нередко при регистрации можно увидеть пустующие стойки для пассажиров бизнес- и первого классов. Скучающие сотрудники могут помочь пройти регистрацию пассажирам эконом-класса. Вы сможете увеличить шансы быстрого прохождения регистрации, если встанете в очередь рядом со стойками бизнес- и первого классов.

  7. Обойдите нормы по провозу багажа
    У различных авиакомпаний нормы провоза ручной клади могут заметно отличаться. У каких-то разрешено дополнительно брать с собой сумку с ноутбуком, а у других – как правило, лоукостеров – нормы могут быть заметно меньше, особенно не по весу, а по сумме измерений. С учётом всего этого весьма полезным может оказаться использование вакуумных пакетов для одежды, что позволит максимально увеличить доступное пространство – вы удивитесь, сколько места можно сэкономить таким образом!

  8. Обменивайте валюту заранее
    Курсы обмена валют в аэропортах бывают очень разными, и это следует выяснить до отправления. Перед тем как отправиться в аэропорт, загляните на сайт Moneycorp и ICE – здесь вы сможете заранее заказать валюту по оптимальным курсам – намного выгоднее тех, что доступны для клиентов от стойки.

  9. Экономьте деньги с помощью сервиса Park & Fly
    Основная рекомендация, позволяющая сэкономить деньги на парковке в аэропорту, заключается в том, чтобы бронировать ее вместе с номером в отеле. Бронирование пакетного предложения Park & Fly позволяет в ряде случаев избавиться от необходимости переставлять машину с парковки отеля на долгосрочную парковку аэропорта в день путешествия. Для максимальной экономии мы рекомендуем совершать бронь не позднее, чем за 21 день до даты поездки.

Источник: Hilton Russia