1. Страны
  2. Россия
  3. Пресс-релизы
  4. Турбизнес

Во Владимире состоялась сессия Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» по отбору проектов в сфере туризма

Во Владимире состоялась сессия Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» по отбору проектов в сфере туризма
24.05.2017

19 мая в рамках V Владимирского межрегионального экономического форума прошла тематическая сессия «Инвестиционные проекты в сфере туризма Владимирской области». Заслушивание и экспертизу бизнес проектов провела экспертная комиссия, в состав которой вошли: руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка – Алена Сокова, вице-президент «ОПОРЫ России» – Алексей Кожевников, региональные предприниматели в сфере туризма, а также представители муниципальных органов власти.

Перед экспертами стояла задача выявить лучшие проекты, которые заслуживают финансовой поддержки от Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России». Как пояснила руководитель фонда Алена Сокова, цель этой сессии – найти активных предпринимателей с четким видением развития своего бизнеса для последующего рассмотрения их в проектной логике. В дальнейшем может быть принято решение о выделении инвестиций в то или иное предприятие на срок от года до пяти лет.

«Предприятия МСП являются драйверами развития туризма в России в целом, и во Владимирской области в частности. Проведение подобных тематических сессий призвано дать дополнительный импульс развитию туристического бизнеса региона», – заявил Алексей Кожевников, вице-президент «ОПОРЫ России». «Несмотря на разнообразие сфер детальности малого и среднего бизнеса, задачи у его представителей схожие: давать импульсы развития, быть опорой государства. А это значит привносить свой вклад в развитие страны, своего региона и его жителей».

Свои проекты в сфере туризма презентовали 8 участников. Опытом ведения собственного бизнеса поделились владельцы мультифункционального рекреационного центра – агро-туристического комплекса «Богдарня», а также презентовали проект гостиничного реабилитационного комплекса.

Также был представлен новый объект инфраструктуры – Эко-парк-отель «Золотое кольцо». Комплекс уже строится в селе Косинское Юрьев-Польского района Владимирской области на площади 10 гектаров. Открытие объекта состоится уже этим летом.

Один из туроператоров презентовал жюри «летающий» проект. Руководство компании давно мечтает воплотить в жизнь мечту – приобрести дирижабль и устраивать для туристов воздушные экскурсии. Предложили инвесторам вложиться и в лазерное производство сувенирной продукции. Предприятие уже давно выпускает оригинальную сувенирную продукцию. Но для увеличения объемов производства требуется обновление парка оборудования.

Обсуждались и более дорогостоящие проекты, такие как создание с нуля гостинично-спортивного комплекса во Владимире, городка аттракционов в Суздале – «Суздаль Лэнда» на площади 5 гектаров. Были и проекты, которые требуют небольших вложений для развития малого бизнеса. Так, например, в Суздале появилась «Усадьба Марьи Искусницы» – новый для региона туристический проект. Он представляет собой интерактивную сказочную поляну, гости которой могут не только познакомиться с традиционными владимирскими промыслами, но поучаствовать в конкурсах и попробовать на вкус традиционные русские блюда. Но бизнес здесь во многом зависит от погоды, и его владельцы рассчитывают построить терем, где можно будет проводить интерактивные программы и различные мастер-классы.

Планами на будущее поделились и представители центра «Самохвалово». Владельцы построили небольшой эко-центр у дороги на Суздаль, здесь уже есть своя небольшая ферма и конюшня. Средства необходимы на открытие банного комплекса, гостевых домиков и продуктовой лавки. Также в проекте строительство канатного городка, детских площадок.

В завершение сессии жюри вынесло свое решение: победителями стали проекты развития сувенирной продукции Владимирской области, расширения комплекса «Богдарня» и проект организации экскурсионных туров на дирижабле.