1. Страны
  2. Россия
  3. Новости
  4. Турбизнес

Аргентинцы приедут в Россию на ЧМ по футболу

Аргентинцы приедут в Россию на ЧМ по футболу
17.05.2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel проанализировал спрос иностранцев на авиа и ж/д билеты в Россию и выяснил, откуда приедет больше всего болельщиков и в какие даты ожидается наиболее активный поток туристов.

Наибольший интерес к ЧМ по футболу в России проявили туристы из Латинской Америки. Самый массовый заезд болельщиков ожидается из Аргентины, а также из США, Великобритании, Германии и Швейцарии.

В сравнении с россиянами доля иностранных болельщиков, которые предпочли перемещаться между городами мундиаля на поезде, составила 7,6%. Число авиапутешественников незначительно ниже — 7,4%.

В целом спрос на авиаперелеты в Россию вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Сегодня на туристов из Латинской Америки приходится около четверти всех бронирований ж/д билетов. Так, фанаты из Аргентины совершили около 10% от общего числа заказов. Активно покупают билеты на поезд путешественники из Перу, Мексики, Колумбии и Эквадора.

На втором месте по бронированию билетов располагаются США — на американских туристов приходится 9,7% от общего объема зарубежных бронирований, хотя их национальная сборная в финальную часть турнира не вошла. Замыкают топ-5 европейские болельщики из Германии, Швейцарии и Италии. Интересно, что сборная последней также не участвует в Чемпионате.

Из стран СНГ и ближнего зарубежья интерес к мундиалю проявили жители Казахстана и Украины.

Среди одиннадцати городов-участников турнира наиболее востребованными авиа-направлениями у иностранцев стали Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара и Екатеринбург. Что касается путешествий железными дорогами, рейтинг городов-участников Чемпионата немного изменился: лидерами являются Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.

Анализ дат показывает, что болельщики стремятся попасть на церемонию открытия, игру сборных России и Аргентины, а также матчи других команд, которые пройдут в выходные дни. Самый активный период прибытия иностранных поклонников футбола придется на первую половину мундиаля: с 17 по 24 июня. Пиковыми датами станут 20 и 21 июня — в эти даты пройдут матчи Португалия — Марокко, Франция — Перу, Аргентина — Хорватия и другие.

Средний чек на авиаперелет во время мундиаля вырос почти в два раза. За железнодорожный билет в 2018 году в города Чемпионата мира пассажирам придется отдать на 30% больше, чем в 2017 году в аналогичный период. Таким образом, цены на билеты в дни проведения футбольного турнира увеличились почти во всех городах и на все ключевые виды транспорта.

Ранее Ростуризм сообщил, что матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году могут посетить более 1 млн зарубежных туристов. Однако представители туристической отрасли прогнозируют, что поток туристов не превысит 400 тысяч зарубежных болельщиков.

Источник: UFS.Travel