1. Страны
  2. Россия
  3. Пресс-релизы
  4. К сведению

Во Внуково, Домодедово и Шереметьево появились вендинговые автоматы для продажи лицензионной сувенирной продукции FIFA World Cup 2018

Во Внуково, Домодедово и Шереметьево появились вендинговые автоматы для продажи лицензионной сувенирной продукции FIFA World Cup 2018
30.05.2018

Пассажиры, путешествующие по России или заграницу через московские аэропорты Внуково, Домодедово или Шереметьево смогут приобрести оригинальные сувениры с символикой предстоящего Чемпионата Мира по футболу.

Автоматы установлены в общих и чистых зонах аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево, а так же в терминалах Аэроэкспресса на Белорусском и Павелецком вокзалах. Дизайн торговых автоматов, выполненный в фирменном стиле FIFA World Cup 2018, был разработан специалистами Международной федерации футбола специально для установки в терминалах аэропортов московского авиаузла.

В ассортименте торговых автоматов представлены мягкие игрушки, брелоки, магниты, фигурки и статуэтки, значки с изображением талисмана турнира — волка Забиваки, эмблемой турнира и городов, в которых он будет проводиться — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и других.

Установкой и обслуживанием торговых автоматов FIFA занимается компания БМС в рамках лицензионного договора с Мегалайсенз Энтертейнмент — официального представителя FIFA на территории Российской Федерации. На данный момент установлено 20 торговых автоматов в аэропортах Москвы.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня, а закончится 15 июля финальным матчем, который состоится в в Москве на стадионе Лужники. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.


  • Компания БМС является одним из ведущих вендинговых операторов в Москве и специализируется на продаже непродовольственных товаров. Ранее компания реализовала несколько вендинг-проектов:
  • Mobilebox — автоматы по продаже аксессуаров для смартфонов.
  • SpaceFoodBox — автоматы по продаже космического питания.
  • PatriotBox – автоматы по продаже футболок и аксессуаров ТМ «ANYAVANYA».
  • RedWhiteBox — автоматы по продаже официальной продукции ФК «Спартак-Москва».
Источник: БМС