1. Страны
  2. Новости
  3. Все для путешествий

Три футбольных направления этого лета

Три футбольных направления этого лета
15.06.2018

Этим летом из-за чемпионата мира по футболу путешествие по России — мечта туриста практически из любой страны, но нам совершить его проще всего: никаких самолетов и поездов, просто садитесь в машину и поезжайте в города, принимающие турнир. Вот три идеи таких поездок, пока в разгаре Мундиаль.

  • Волгоград
    Самый молодой из городов-хозяев турнира несет в себе, пожалуй, наиболее мощный победный заряд. Здесь развернулась битва, определившая ход Второй мировой войны и поразившая весь мир (настолько, что король Великобритании прислал жителям Сталинграда меч в знак преклонения перед их несгибаемым духом). Теперь этот меч в музее Сталинградской битвы, а другой – 33-метровый – в руках символа города Родины-матери, поднимающей его над Мамаевым курганом. Памятник этот — вторая часть архитектурного триптиха «Меч Победы», состоящего также из монументов «Тыл — фронту» (в Магнитогорске) и «Воин-освободитель» (в Берлине). На первой скульптуре меч выковывают, на второй — поднимают, а на третьей опускают в знак окончания войны.

    «Родина-мать зовет!» огромна настолько, что рядом все время ходишь, задрав голову, так что, если вы едете на машине, лучше, чтобы у нее была панорамная крыша, иначе по пути только ноги памятника и увидите. Причем посетить монумент мы бы советовали дважды: днем при хорошем освещении, когда его лучше всего можно рассмотреть, и вечером, когда в подсветке он выглядит еще более впечатляюще.

    Также стоит покататься на речном трамвайчике, на борту которого сложно поверить, что в войну вся Волга в этих местах горела. Военных памятников в городе много и каждый заслуживает внимания, начиная с как будто только что оставленного бойцами дома Павлова до интерактивного музея «Сталинградская битва» с прекрасной панорамой.

    Что касается матчей, то в Волгограде можно посмотреть игры Англия — Тунис (18 июня), Нигерия — Исландия (22 июня), Саудовская Аравия — Египет (25 июня) и Япония — Польша (28 июня).

    Ехать в такого рода путешествие, конечно, лучше всего большой компанией и на большом современном автомобиле. Оптимально подойдет новый Volkswagen Teramont. Теперь вы как настоящий путешественник можете прокладывать курс по солнцу и звездам. Уникальная панорамная крыша со сдвижным люком создает в салоне неповторимую атмосферу, обеспечивает отличный обзор и позволяет наблюдать безоблачное небо над головой в любое время суток. И даже если вы руководствуетесь указаниями навигационной системы, вы можете наслаждаться неповторимыми ощущениями от путешествия и возможностями этого автомобиля.

  • Самара
    Сюда стоит ехать не только ради футбола, но и для активного отдыха: велосипед, байдарки, скалолазание и офф-роуд — высокие берега Волги, Жигулёвские горы, острова и притоки дают богатые возможности для разного рода туризма. В самом городе тоже найдутся достопримечательности на любой вкус — недавно отремонтированная набережная, бункер Сталина, космический музей и пивной завод.

    Кстати, в свое время именно владелец пивного производства — австриец Альфред Вакано — предлагал царю построить мост через Волгу, за что просил разрешения поднять цену на напиток. Царь не разрешил, и сегодня, хотя цены с тех пор менялись сотню раз, моста так и нет. Выручают катера, а зимой — суда на воздушной подушке. Возможно, самым романтичным вариантом размещения в Самаре в дни чемпионата мира будет как раз палаточный туристический лагерь на противоположном от города берегу реки. Тогда вы сможете плавать в город на катере за развлечениями и футболом, а потом возвращаться в тишину природы. Опять же, если у вас автомобиль с панорамной крышей, можно будет обойтись и без палатки: сложив сиденья, ночевать в салоне, любуясь шикарным звездным небом прямо через прозрачный верх, избегая при этом встречи с такими спутниками этого времени суток, как комары, которые на открытом воздухе моментально убьют всю романтику и задор. И, наконец, если наши победят, можно будет на обратном пути высунуть из крыши флаг так, чтобы даже с неба было видно, за кого ты болел!

    Футбольная афиша Самары на чемпионат мира выглядит так: Коста-Рика — Сербия (17 июня), Дания — Австралия (21 июня), Уругвай — Россия (25 июня), Сенегал — Колумбия (28 июня), 1/8 финала (2 июня) и 1/4 (7 июня).

  • Ростов-на-Дону
    Еще недавно местный футбольный клуб ФК «Ростов» играл на уникальном стадионе, у которого все трибуны принадлежали разным людям, но сегодня на противоположном берегу Дона выросла новая 45-тысячная арена. Сходите на старый и новый стадионы, чтобы оценить разницу.

    На новый «Ростов-Арену» можно полюбоваться и с городской набережной, на которой находится несколько приятных ресторанов. Рядом с самим стадионом – песчаный пляж, так что бразильским болельщикам, которые приедут сюда первыми, точно должно понравиться. Всего в Ростове пройдут 5 матчей: Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Корея — Мексика (23 июня), Хорватия — Исландия (26 июня), 1/8 финала (2 июля).

    Здесь перечислены лишь несколько городов, где будет проходить одно из главных событий 2018 года. Всего же городов-счастливчиков одиннадцать. Прелесть автомобильного туризма, помимо экономии, — то, что можно посетить сразу несколько городов. Для этого следует сориентироваться по карте и самостоятельно проложить маршрут, отдавшись приключению на все 100 %.

    И помните, путешествие начинается уже с первого километра. По дороге можно начать наслаждаться видами, музыкой, светом и действительно свежим (а не из-под колес) воздухом. Специалисты Webasto создавали панорамную крышу в тесном сотрудничестве с инженерами Volkswagen. Результаты многочисленных испытаний в климатической и акустической камерах, а также на вибрационном стенде подтвердили прочность и надежность конструкции на протяжении всего срока службы автомобиля. При этом акустический комфорт не нарушается: конструкцией предусмотрен автоматически выдвигающийся ветровой дефлектор.

О компании Webasto

Компания Webasto Group, головной офис которой находится в Штокдорфе возле Мюнхена, с момента своего основания в 1901 г. является является глобальным партнером по инновационным системам практически для всех производителей автомобилей и входит в сотню крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности. Сегодня подразделения компании, занимающейся производством автомобильных люков и термосистем, находятся более чем в 50 странах (более 30 из них имеют производственные площадки). В 2017 г. объем продаж немецкого производителя превысил 3,5 млрд. евро, а численность сотрудников компании превышает 13 000 человек в более чем 50 подразделениях (более 30 из них имеют производственные площадки). Головной офис находится в Штокдорфе возле Мюнхена, с момента своего основания в 1901 г.. Подробную информацию о компании Webasto можно получить на сайте www.webasto-group.com

Источник: Media Service Agency