Россия занимает четвертое место в мире по популярности медицинского туризма в Турцию

Турция
16.07.2018
Турбизнес
Россия занимает четвертое место в мире по популярности медицинского туризма в Турцию

Турция приобретает всё большую популярность на международной арене в качестве направления для медицинского туризма. В 2017 году с этой целью страну посетило более 500 000 иностранцев. По данным Министерства здравоохранения Турецкой Республики, россияне занимают четвертое место по количеству обратившихся в турецкие медицинские учреждения.

Благодаря своим культурным, историческим и природным особенностям, Турция уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных мест отдыха у российских путешественников. Однако с недавнего времени россияне начали интересоваться и другими возможностями, которые может предложить страна.

Сейчас Турция входит в десятку самых популярных направлений медицинского туризма в мире, наряду с США и Германией. Этого удалось достичь за счет транспортной доступности страны, высокого уровня медицинского обслуживания и доступных цен. Кроме того, многие больницы Турции прошли международную сертификацию, а 46 медицинских учреждений имеют аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International), подтверждающую их соответствие самым современным мировым стандартам качества. Активное развитие технологий и создание передовых клинических центров в последние годы позволили стране за короткий период стать центром международного медицинского туризма и привлечь пациентов со всего мира.

Турецкие клиники предлагают широкий набор медицинских услуг, специализируясь на пластической и глазной хирургии, стоматологии, трансплантации волос, а также многих других направлениях. Согласно статистике Министерства здравоохранения Турецкой Республики, наиболее широко у иностранных пациентов востребовано лечение в областях акушерства и гинекологии, офтальмологии, ортопедии, травматологии и оториноларингологии. Например, глазная хирургия, которая считается одной из самых дорогих медицинских услуг в мире, очень популярна у зарубежных туристов. Благодаря тому, что цены на этот вид лечения в Турции доступнее, чем во многих других странах, многие пациенты приезжают за необходимой им медицинской помощью именно сюда.

Более десяти лет назад, в 2003 году, правительство Турции начало масштабную реформу здравоохранения, призванную обеспечить всеобщий доступ к современному медобслуживанию и значительно улучшить качество врачебной помощи в стране. Поддержка медицинского туризма входила в число мероприятий программы. По данным Ассамблеи Турецких Экспортеров, к 2017 году число иностранцев, посетивших страну в целях медицинского туризма, достигло 31%. Недавно Всемирный банк назвал национальную реформу Турции «одной из самых значительных историй успеха в области реформирования здравоохранения на международной арене».

«Турция постоянно укрепляет свои позиции в качестве инновационного хаба в различных индустриях. Ее популярность как медицинского центра мирового уровня демонстрирует востребованность всех внедренных изменений и улучшений, позволивших добиться высокого спроса на все виды медицинского туризма, включая цели профилактики заболеваний, лечения и реабилитации», – прокомментировал Бадер Арслан, Генеральный Секретарь Ассамблеи Турецких Экспортеров. «Впечатляющие результаты, которых нам уже удалось добиться, и позитивная динамика развития показывают эффективность реформы здравоохранения и важность ее продолжения».


Ассамблея турецких экспортеров (Turkish Exporters Assembly) – это профессиональная организация, представляющая интересы турецких компаний-экспортеров как внутри страны, так и за ее пределами. Основана в 1993 году и объединяет в своем составе более 67 000 компаний. Ассамблея проводит исследования, готовит отчеты, консультирует и оказывает поддержку в сфере внешнеэкономической деятельности.

Контакты:
Внешняя пресс-служба Ассамблеи турецких экспортеров
Агентство Ketchum Moscow
Ильзира Ахметзянова
Ilzira.Akhmetzyanova@ketchum.com
+7 495 664-2888

Источник: Ассамблея Турецких Экспортеров