1. Страны
  2. Аргентина
  3. Статьи и обзоры

Экономим или как совершить прогулку по Буэнос-Айресу за меньшие деньги

Экономим или как совершить прогулку по Буэнос-Айресу за меньшие деньги
17.04.2009

Аргентинская столица даже с небольшой суммой в кармане может оставить о себе и о латинском колдовском шарме теплые воспоминания.
В "la Poesia", старом кафе в квартале Сан Тельмо Буэнос-Айреса, в субботнее утро, потягивая кофе и читая местную газету, обычно слушают старинные мелодии. Здесь вас не будут торопить уступить место лучшим клиентам. После кофе - прогулка...Город изобилует парками и тенистыми скверами, особенно в Сан Тельмо, где можно остановиться в "хостелах" с умеренными ценами (от 16 до 30 долларов с человека за спальное место или отдельный номер, плюс обед и доступ в кухню).
Временами улицы довольно оживленны. Здесь располагаются антикварные лавки, крытый рынок 1897 года, арочные проходы в широкие, правда, довольно дряхлые внутренние дворы. В воскресенье обязательно стоит посетить рынок антиквариата на площади Доррего. В Буэнос-Айресе есть и другие ремесленные рынки, которые обычно работают только в конце недели. Один из них находится в Реколета, рядом с одноименным кладбищем. Этот рынок можно посетить бесплатно, пользуясь путеводителем.
После полудня стоит пообедать в ресторане, что обойдется дешевле, чем ужин, несмотря на то, что в некоторых ресторанах устанавливаются специальные тарифы, действующие до 20 часов вечера, после – уже дороже.
Плотно поев, отправляемся на прогулку по кварталам. От Сан Тельмо вдоль доков по краям парка Костанера Сюр идем к Пуэрто Мадеро, богатому портовому кварталу. Огромные кирпичные пакгаузы здесь превратились в офисы, в мастерские и рестораны, выходящие на пешеходную аллею. На север аллея ведет к punte de la mujer, белому мосту, современному, напоминающему двух танцоров танго. Тут же, рядом пришвартован красивый старинный парусник, военный фрегат..., который можно посетить всего за 70 центов.
Оттуда недалеко и до здания аргентинского правительства, Ла Каза Розада, покрашенному в розовый цвет в 1884 году. У резиденции гордый фасад, впрочем, как и внутренний интерьер с отделкой из дерева. Летом по выходным сюда пускают совершенно бесплатно. Гид Вас проведет сквозь элегантных гренадеров президентской охраны к великолепному патио с пальмами и фонтаном, окруженному колоннадами.
На выходе оказываешься напротив Плацо де Майо. К концу недели эта площадь пустеет, но с 1976 года она оживляется каждый четверг в 15.30. В этот час Матери площади Мая, чьи дети пропали без вести в годы диктатуры, собираются здесь, повязав головы белыми платками.
Прогулку можно продолжить на метро или автобусе, билет стоит около 40 центов. Направление: Палермо, квартал, от которого, словно лучи, отходят улочки, где раскинулись два прекрасных парка, где можно увидеть дорогие резиденции, оригинальные бутики и модные рестораны. Здесь также располагается замечательный музей MALBA, где выставлена коллекция латиноамериканского искусства (по средам вход бесплатный).
Ну и как же без танго! В культурном центре по вечерам для туристов устраиваются большие бесплатные шоу. С оркестром и певцами, под песни которых люди пускаются в пляс! Можно завернуть в Бока, первый портовый квартал Буэнос-Айреса. По улице Каминито стоят живописные разноцветные домики, бутики, художественные мастерские и рестораны. Здесь танго в почете, как на улице, так и на террасах ресторанов. Даже необязательно сидеть за столиком, чтобы насладиться спектаклем в теплой дружественной обстановке...
Так как летом в Буэнос-Айресе очень жарко, то те, кто скучает по зиме, могут отправиться на каток (5 долларов в час) в один из трех ледовых дворцов города!

Источник