1. Страны
  2. Индия
  3. Статьи

Не разводитесь, а отправляйтесь в турпоездку!

Не разводитесь, а отправляйтесь в турпоездку!
09.09.2009

Ваш брак под угрозой? Вы на грани развода? В Индии, кажется, нашли решение, как помочь супружеским парам сохранить их брак.
Один индийский туроператор решил предложить парам, переживающим кризис, отказаться от услуг адвокатов и отправиться на каникулы вдвоем, правда, в сопровождении консультанта по семейным делам.
В мумбайском турагентстве "KV Tours and Travels" недавно появилось новое спецпредложение под названием "развод и туризм", цель которого - примирить пары, находящиеся на грани развода. "Мы хотим наладить отношения супругов, чей брак трещит по швам", - говорит директор Вижеш Таккер. Всего месяц, как появился этот необычный «пакет услуг», а в агентство за дополнительной информацией пришло уже 12 пар. Туроператор предлагает несколько решений: от семидневного путешествия на высокогорный курорт за 35 000 рупий (720 долларов) до, естественно, более дорогостоящей загранпоездки.
"Мы стараемся отправлять наших клиентов туда, где они еще не были, где мало народу и нет туристов с семьями", - уточняет Таккер.
Сопровождающий пары консультант по семейным делам, которого предоставляет турагентство по соглашению с гостиницами, обязуется помочь парам преодолеть их трудности и всё начать с чистого листа.
Индия, где семья считается главной основой общества, зафиксирован один из самых низких показателей по количеству разводов в мире. Всего один из 100 браков распадается против, к примеру, одного из двух в США. Но всё же количество разводов, особенно в крупных индийских городах, увеличивается. "В мегаполисах, таких как Нью-Дели, Мумбай или Бангалор, где уровень жизни жителей улучшается, развод становится всё более банальным явлением", - говорит Хасан Анзар, специализирующийся на разводах адвокат из Нью-Дели.
В городе женщины имеют доступ к лучшему образованию и имеют возможность работать, что изменило их жизненные установки и сделало их финансово-независимыми. Также всё больше людей желают выйти замуж по любви, отвергая традиционными свадьбы, которые устраивают родители жениха и невесты.
По словам Анзара, этот новый концепт туризма вполне может иметь успех, ввиду крайне негативного отношения к разводам во многих индийских кругах.
Директор турагентства Таккер, 40-летний отец семейства, который сам " вот уже 18 лет счастлив в браке", считает, что семидневное путешествие вполне достаточно парам, находящимся на грани разрыва, для того, чтобы определиться со своим будущим.
"Мы не меняем судьбу людей, мы просто хотим тем, кто поедет в путешествие, подарить второй "медовый месяц", - сказал директор, которому и пришла в голову эта идея, после того, как один из его близких развелся 18 месяцев назад.
Подобное предложение появилось на туристическом индийском рынке как раз тогда, когда он переживает экономический кризис. К тому же террористические атаки в Мумбае в ноябре 2008 года привели к снижению числа иностранных туристов, приезжающих на отдых в Индию.

Источник