1. Страны
  2. Италия
  3. Статьи

Южная Италия, Калабрия

Южная Италия, Калабрия
30.09.2009

Из-за жаркого субтропического климата итальянцы называют Южную Италию Меддзоджорно, что означает «полдень», но в последнее время это название приобрело несколько отрицательный оттенок: вследствие своей «черной» мафиозной истории. Но это полная чепуха! В реальности юг Италии, образно говоря, «носок итальянского сапога», способен явить миру радостное лицо счастливой Италии. Итак, добро пожаловать в Калабрию!
Городок Тропея считается с давних времен курортной столицей Калабрии. Сюда с XVI века стекалась итальянская аристократия, привлеченная свободой от налогов, что способствовало бурному строительству небольших дворцов, придающих сегодня старинному городку особенный шарм.
Тропея, которая славится своими пейзажами бухт и скал, расположилась на скалистом выступе. Здесь же возвышается, словно наблюдая за всем, церковь Санта-Мария делл-Изола… Тропея, излюбленное место отдыха немецких туристов. Вечерняя нежная прохлада оживляет городок, где отовсюду раздаются музыкальные напевы.
В местечке Калабрии под названием Пиццо есть пляж, где в 1815 году высадился Мюрат. На пляже - удивительная грот-часовня, в которой прямо посреди камней прячутся скульптурные фигуры - статуи.
На склоне горы Консолино стоит одна из византийских церквей, лучше всех сохранившаяся в Калабрии – Католико де-Стило.
В Кьяналеи на побережье из отеля «Principe di Scilla» (старинный дворец, превращенный в отель), стоящего прямо у воды, открывается прекрасная панорама на море.
На восточном побережье, омываемом Ионическим морем, стоит посетить ферму-гостиницу «Пьетра ди Фонте».
В Морано-Калабро любопытно посмотреть на крашеную деревянную статую Святого Маурицио.

Источник