1. Страны
  2. Испания
  3. Статьи

Барселона: чем богаты, тем и рады

Барселона: чем богаты, тем и рады
30.10.2009

Один из самых привлекательных европейских городов – это, несомненно, Барселона со своей собственной спецификой, отличающей её от других испанских городов. Она околдует вас ночной жизнью бульвара Рамблас, особой архитектурой Гауди и сбивающими с толку картинами Пикассо и Миро.
В Барселоне вы совершите путешествие в прошлое, увидите Готический Квартал и квартал де ла Рибера, вволю повеселитесь в тапас-барах и в городских кабаре. В общем, здесь царит та особая развлекательная атмосфера, какую может подарить только эта каталонская столица!
Вот список мест обязательных для посещения в этом великолепном городе, раскинувшемся на берегу Средиземного моря:

Саграда Фамилия
Символ Барселоны, Искупительный Собор Святого Семейства, Саграда Фамилия - это весьма оригинальный шедевр знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди.
Строительство храма началось в 1882 году. Собор поражает воображение своими восемью шпилями, которые поднимаются к небу. Но, как ни странно, кажется, что его строительство всё еще в самом разгаре. Но всему есть «разумное» объяснение: существует легенда, что как только храм построят, миру придет конец! Поэтому никто не спешит с завершением работ. Саграда Фамилиа напоминает огромный невероятно красивый песочный замок.

Парк Гюэля
Это другое произведение архитектора Антонио Гауди. Парк Гюэля похож на сказочный парк, расположенный на холме Кармель на юге Барселоны. Но он является лишь частью крупного проекта, куда, кроме всего, входят одна часовня и 60 домов. Масштабный проект, но из-за финансовых затруднений построено было всего два дома.
Вход в парк начинается с огромной впечатляющей парадной лестницы. Наверху этой лестницы можно увидеть фонтан с драконом, а потом Зал Ста Колонн. Выше Зала простирается огромная площадь, по краям которой серпантином извивается длинная 150-метровая скамья. Оттуда открывается прекрасный вид на город.

Дворец Каталонской Музыки
Если даже вы не любитель классической музыки, обязательно посетите Дворец Каталонской Музыки, где звучали шедевры знаменитых композиторов Прокофьева, Рахманинова и Равеля.
Дворец Каталонской Музыки - настоящее произведение искусства в стиле каталонского арт-нуво, спроектированного архитектором Льюисом Доменек-и-Монтанера. В этом сооружении больше всего впечатляет концертный зал, украшенный гипсовыми статуями музыкантов, которые будто вышли из стен. Прекрасны и витраж, через который просачивается солнечный свет, и видимые брусья и многочисленные цветочные витражи.

Дом Бальо
Каза Бальо - это одно из самых символичных сооружений Барселоны, находящееся в центре квартала Эшампле. Проект Антонио Гауди Дом Бальо является одним из самых лучших демонстраций гения каталонского архитектора.
Другое его название: Дом костей. Здесь особенно впечатляют балконы, напоминающие человеческие черепа, а также окна в виде глазных и носовых впадин; остальные элементы фасада тоже странным образом напоминают кости человеческого скелета.

Готический квартал
Прогулка по необыкновенному лабиринту из кривых улочек, площадей, вдоль которых стоят красивые средневековые здания, просто настоящее удовольствие! Это и есть Готический квартал, самый старинный квартал Барселоны, над которым возвышается Собор Святой Евлалии.
Прогулка по Барри Готик погрузит вас в сердце средневековой Барселоны, в настоящий лабиринт, где смешались средневековый стиль с более поздними. Среди великолепных памятников, стоит отметить две римские башни на Новой Площади (Plaça Nova), Большой Королевский дворец (Palau Reial Major) на Королевской площади, базилику Богоматери Милосердия, Дворец Правительства (Palau de la Generalitat) на площади Сан-Хайме (Plaza de San Jaime). А также можно прогуляться по тёмным и узким улочкам Еврейского Квартала Барселоны.

Квартал Ла Рибера
На востоке от Готического Квартала, находится квартал Ла Рибера, один из самых шикарных кварталов города. Именно здесь вы обнаружите самые модные бутики Барселоны, некоторые из лучших баров и ресторанов города.
Прогуливаясь по красивой улице Каррер Монкада (Carrer Montcada), вы увидите великолепные средневековые дворцы и музей Пикассо, который не преминут посетить ценители искусства.

Бульвар Рамблас
Именно здесь в Барселоне жизнь бьет ключом! Бульвар соединяет Каталонскую Площадь (Plaça de Catalunya) со старым портом, где возвышается статуя Христофора Колумба, установленная на вершине колонны, и рядом копия корабля "Санта Мария", на борту которого Колумб открыл Америку.
Эта символичная прогулка по Барселоне, вдоль баров и ресторанов, считается местом встреч жителей города и туристов, приезжающих со всей Европы. Здесь вы найдете: многочисленные киоски с книгами, цветами или птицами; на полпути находится крытый рынок Бокерия, открывшийся в 1217 году.
Рамблас делится на 5 секций, причем у каждой свое название: Каналетес (Canaletes), Рамбла учения (del Estudis), Рамбла св. Иосифа (de Sant Josep), Рамбла Капуцинов (dels Caputxins) и, в заключении, Рамбла св. Моники (Rambla de Santa Monica).

Гора Тибидабо
Гора Тибидабо высотой 512 метров считается самой высокой точкой горной гряды Сьерра-Кольсерола. Добраться до вершины можно на фуникулере. А вот доехать до фуникулера можно на так называемом Голубом Трамвае (Tramvia Blau), следующем из Бальм-Лоран.
С Монти Тибидабо открывается захватывающий дух вид на Барселону и Средиземное море. Это место особенно ценится и детьми и взрослыми из-за парка с аттракционами. Здесь также можно увидеть церковь Саграт Кор (Святое Сердце), статую Христа, удивительные дома, как например, Каза Казакуберта и Каза Ровиральта каталонского архитектора Хуана Рубио, Каза Арнус архитектора Энрике Санье-и-Вилавеччиа и телевизионную башню Кольсерола, построенную по случаю проведения Олимпийских Игр в 1992 году.

Барселонский аквариум
Барселонский аквариум находится в Порт Велл (Port Vell) и является, без сомнения, одним из самых популярных мест в городе. Аквариум насчитывает 35 бассейнов, где обитают более 11 000 морских животных, принадлежащих 450 различным видам.
Самая популярная часть комплекса - это подводный туннель, 80 метров в длину, который подарит вам ощущение нахождения на дне океана в окружении многочисленных рыб, разных форм, размеров и красок.

Nou Camp
Если вдруг во время вашего пребывания в Барселоне, будет проходить матч ФК «Барселона», то не упустите возможность побывать на нем, чтобы пережить и прочувствовать особую атмосферу стадиона «Камп Ноу», вмещающего более 98 000 зрителей.
Стадион «Камп Ноу» - это футбольный храм в Барселоне. Присутствуя на матче, вы увидите, как фанаты поддерживают свою любимую команду. В самой команде, правда, мало самих каталонцев, но за барселонский клуб играют такие знаменитости, как Габриэль Милито и Лионель Месси, мексиканец Рафаэль Маркес, бразильцы Дани Алвес и Шеррер Максвел, французы Эрик Абидаль и Тьерри Анри.

Источник