1. Страны
  2. США
  3. Статьи

Самые опасные острова в мире

Самые опасные острова в мире
21.12.2009

На каких же островах уровень преступности неуклонно растет и представляет опасность для мирных туристов? Конечно, на островах Карибского моря. Недаром, ещё в XVII веке в Карибском море зародилось и потом процветало пиратство.
Сегодня среди самых опасных стран в мире пальму первенства одержал Тринидад и Тобаго, где в 2008 году число убийств на 100 000 жителей достигло 55. В прошлом году этот показатель вырос на 38%, «благодаря» чему небольшой архипелаг в Карибском море затмил Ямайку, ранее считавшуюся царством насилия.
Британский журнал The Economist недавно отметил, что все англо-говорящие острова Карибского моря, с севера (Багамские острова) до юга (Тринидад и Тобаго), охвачены пандемией жестокости и насилия. В начале декабря в Ниссау, столице Багам, прямо во время экскурсии с гидом 18 пассажиров круизного лайнера были атакованы и ограблены вооруженными бандитами. Поэтому теперь круизные компании, чьи лайнеры делают остановку на этом архипелаге, советуют своим пассажирам быть предельно острожными.
Департамент США (аналог нашего МИДа) считает, что число преступлений против человека постоянно и быстро растет на Бермудах, в Сент-Люсии, в Тринидад и Тобаго, а также в Белизе. Правда, ямайское туристическое Бюро утверждает, что хотя их остров и «славится» высоким уровнем преступности, только 1% зафиксированных преступлений совершены против туристов.
Но даже, если показатели снизятся до среднего уровня: 30 убийств на 100 000 жителей, - эти направления всё равно выглядят жалко. Если сравнить: в Канаде совершается менее 2 убийств на 100 000 жителей. А в США количество убийств в год колеблется в районе 6 убийств на 100 000 жителей.

Источник