1. Страны
  2. Австрия
  3. Статьи

Самые безумные места отдыха (часть3)

Самые безумные места отдыха (часть3)
10.02.2010

Австрийский Приют или тихая гавань в Иерусалиме
Описание: Как только тяжелые деревянные двери захлопываются за Вами, наступает оглушающая тишина… Всё-таки это богадельня, пусть и бывшая. Однако вне её стен жизнь бьет ключом. По проекту 1857 года здание было построено для паломников, но потом здесь располагалась резиденция австрийского консула, а при англичанах – тюрьма. И только в 1985 году все вернулось на круги своя, с одной лишь разницей, что теперь здесь могут останавливаться не только паломники, но и простые туристы, которые хотят приобщиться к австрийской культуре. Постояльцы имеют привилегии во время культурных мероприятий, на выставках и концертах, которые проводятся в салонах этого заведения. А с очаровательной террасы на крыше открывается великолепный вид на Святой Город.
Плюсы: приют расположен на знаменитом крестном пути в мусульманском квартале. Номера, скромные, но чистые, самые доступные в старом городе.
Минусы: муэдзину из соседней мечети всё равно, что некоторые любят поспать по утрам.
Отзыв: Паскаль, 42 года: "В приюте царит тишина, благоприятная для медитации".
Информация: 40 евро с человека за двухместный номер. Austrian Hospice of the Holy Family, 37, via Dolorosa, P.O.B. 19600, 91194 Иерусалим, Израиль

Вестерос (Швеция) - здесь можно обрести счастье даже под водой!
Описание: любопытно смотреть, как маленький красный домик качается на волнах посреди озера. Короткая поездка на катере и вот вы в своем номере,...который находится на трехметровой глубине! Это чудо родилось в голове экстравагантного шведского художника Микаэля Генберга, который сначала хотел построить хижину на Луне! Но и "Домик Выдры" совсем неплохая задумка для начала. Он стоит на платформе площадью 25 кв.м. и располагает к абсолютному безделью. На втором этаже находится наскоро оборудованная кухонька, хотя лучше воспользоваться опцией «deluxe», проще говоря: заказать ужин с доставкой на борт. С наступлением ночи Вас ожидает спальня-аквариум, откуда Вы сможете полюбоваться на проплывающих семгу и форель, которыми богато озеро Меларен.
Плюсы: чтобы заставить забыть о лилипутских размерах своего домика, его автор предлагает направить взоры на внешний, окружающий мир. Если позволяет погода, можно даже позволить себе поездку на каное на соседний пустынный остров.
Минусы: Простые кровати, обогреватель, переносной туалет: здесь царит атмосфера, характерная для кэмпинга. Жаль, что рыбалка запрещена.
Отзыв: Элис,31 год: "Конечно, видимость в воде в какой-то мере оставляет желать лучшего. И это совсем не похоже на курорт на Фиджи, но именно поэтому это и придает ему очарование".
Информация: только для двоих. От 105 до 145 евро (завтрак и ужин включены) за ночь с человека. Обращаться по адресу: 1, Kopparbergsvägen, 72187 Västeras, Швеция.

Райское наслаждение в Рас-Сатан.
Описание: ну и что, что название этого местечка – мыс Сатаны с арабского –, мягко говоря, настораживает, но завсегдатаи скажут Вам, что это рай на земле! Это бедуинское кочевье, примыкающее к Синаю и окруженное Красным морем, отличается прямо-таки библейской простотой. После удачной рыбалки на столе: рыба, запеченная в соли. Если ловля не удалась, подадут простую питу с хумусом. Глинобитные с пальмовыми листьями хижины, да еще без электричества? Не всё ли равно? Зато звезды здесь, как раскаленные угли! На них посмотреть собирается много народу, беседуя в полутьме, передавая из рук в руки наргиле. Рано утром всех будят дарбуки – барабаны и ароматный, с запахом кардамона кофе…
Плюсы: стоит туда поехать, чтобы узнать почему Рас-Сатан стал привилегированным местом встреч местных артистов и проезжих музыкантов. Вечером они импровизируют вокруг костра, в отличной, богемной атмосфере.
Минусы: туалеты общественные; один колодец на десятки хижин.
Отзыв: Дэвид, 39 лет: "Здесь материя, состоит ли она из воздуха или воды, обволакивает и становится осязаемой. Кажется, что пустыня берет вас на руки!"
Информация: на двоих человек, 7 евро за ночь. Рас-Сатан, Нуэйба, Южный Синай, Египет.

Источник