1. Страны
  2. Канада
  3. Статьи

Водопад Монморанси, гордость Квебека

Водопад Монморанси, гордость Квебека
22.03.2010

Рядом с городом Квебек-сити находится одна из самых грандиозных достопримечательностей Канады, славящаяся своей красотой, великолепием и захватывающими дух видами, открывающимися оттуда, - это водопад Монморанси. Откройте для себя эти сказочные места!
Туристы, будете проезжать мимо красивейшей франкоговорящей провинции Канады Квебека и, в частности, мимо его одноименной столицы, воспользуйтесь шансом посмотреть на феноменальный, головокружительный водопад Монморанси, расположенный в одноименном Парке. Летом и зимой эти места просто околдовывают своей красотой и дарят туристам возможность сделать прекраснейшие фотоснимки. 83-метровый водопад Монморанси – самый высокий в Квебеке и не только: он заставляет потесниться знаменитый Ниагарский водопад (50 м.), а также своих онтарийских собратьев (52 метра), которые гораздо ниже, но зато шире. Это природное достояние является гордостью жителей Квебека.

География
Водопад Монморанси находится на северном берегу реки Святого Лаврентия, в устье реки Монморанси. Величественно возвышаясь напротив моста Орлеанского острова, водопад и река выступают разделительной границей между муниципалитетом Буашатель и районом Бопор в Квебек-сити.

Летние аттракционы
В летний период в парке много развлекательных аттракционов. Один вы, в паре или с семьей, сюда, в первую очередь, приезжают те, кто хочет провести целый день на свежем воздухе. Естественно, одно из главных развлечений это канатная дорога, которая сообщает подножие с вершиной водопада. Приготовьте фотоаппараты, так как во время подъема открывается по-настоящему сказочная панорама на окрестности!
Кстати, до вершины можно добраться по лестнице на склоне скалы. Поднимаясь по 487 ступенькам (что с легкостью заменяет вечерний сеанс гимнастики), с многочисленных смотровых площадок на разных уровнях, где также можно передохнуть, Вы оцените силу и характер ревущего, буйствующего с высоты 83 метров водопада, впадающего прямо в реку.
Счастливцы, которые не страдают головокружением, смогут посмотреть на разворачивающийся внизу водный спектакль, подаренный самой Природой, с мостика, перекинутого над водопадом. Это замечательная смотровая точка с великолепным видом на Орлеанский Остров и реку святого Лаврентия.
Кроме столиков для пикника и игровых зон, находящихся в распоряжении туристов, парк располагает многочисленными прогулочными тропами. Для любителей велосипедных прогулок есть две оборудованные, ведущие в парк дорожки.
Если у Вас есть желание немного освежиться, отправляйтесь к нижней части водопада. Вы не только будете мокрые с головы до ног, но и в полном восторге от волнующего рева воды.

Зимние аттракционы
Парк и походные маршруты, к большому удовольствию фанатов зимнего отдыха, доступны в течение всего года. На Ваш выбор - либо теплые сапоги, либо снегоступы. Фанатам ледового альпинизма здесь тоже есть где развернуться, так как зимой скалы обрамляют обледеневший водопад, превратившийся, таким образом, в огромную ледяную стену. Кстати, прямо на месте с начинающим альпинистам проводят вводный курс.
Зимой здесь вы увидите необычный феномен: застывшую в виде больших конусообразных валунов воду по краям водопада. Это результат замерзания водяных паров. Ежегодно эта природная игровая площадка приводит в восторг взрослых и детей, обожающих кататься на санках!
Если у вас есть в запасе время, то после Парка Водопада Монморанси стоит посетить очаровательный Орлеанский остров (Иль д’Орлеан), который находится всего в нескольких минутах от парка, посреди реки Святого Лаврентия. Или направьте свои стопы в Кот-де-Бопре, городок, лежащий чуть в стороне от парка.
Приятного Вам отдыха!

Источник