1. Страны
  2. Испания
  3. Статьи

Майорка, каникулы на Балеарских островах

Майорка, каникулы на Балеарских островах
20.04.2010

Солнце, пляж и ночные дискотеки не единственные достоинства этого острова. Здесь множество интересных достопримечательностей и разнообразные природные пейзажи.
Майорка, площадью 3 640 кв.км., самый большой из 4 главных островов Балеарского архипелага в Средиземном море. С 1983 года Балеарские острова являются автономным регионом Испании. Каталанский язык здесь официальный. Однако, жители говорят и на испанском, а вот названия улиц исключительно на каталанском.

Пальма-де-Майорка, столица Балеарских островов

В этом весьма оживленном городе, насчитывающем 300 000 жителей, много исторических достопримечательностей. Дворец Альмудены, являющийся образцом готической архитектуры, еще используется испанским королем Хуан Карлосом I и его семьей во время пребывания в Пальме-де-Майорке.
Собор г.Пальмы, построенный из известняка, отражается в водной глади искусственного озера в парке Ла Мар (Морской).
Базилика, часовни, музеи, укрепления и стариные фасады свидетельствуют об исторической тесной связи западной и арабской культур на Майорке.
А как приятно прогуляться по пешеходным улицам, площадям с бутиками, отдохнуть на площади Мальор, где вас позабавят уличные артисты!

Гроты

На Майорке около 200 пещер, некоторые из которых свободны для посещения. Там можно полюбоваться на невероятное количестко сталактитов и сталагмитов, которые часто окружают подземное озеро. Вся эта красота не без художественного вкуса подсвечена разноцветными огнями. На некоторых озерах организуются небольшие концерты классической музыки, что несомненно добавляет шарма этим местам.

Производство жемчуга

В 30 км от Пальмы находится город Монтуири с фабрикой и выставкой жемчуга. Этот майорский жемчуг искусственный и производится по технологии, идентичной процессам, происходящим в настоящей раковине-жемчужнице. Жемчуг "майорика" невероятно похож на настоящие культивированные жемчужины. Таким образом, за более чем, разумную цену, есть возможность подарить себе небольшой сувенир на память об острове, который произведет сенсацию у людей, не знающих откуда этот жемчуг.

Фредерик Шопен и Жорж Санд

В деревне Вальдемосса на северо-западе острова стоит монастырь, где Фредерик Шопен, приехавший лечиться от туберкулеза, проживал в компании Жорж Санд. Здесь хранятся партитуры и рукописи этих двух знаменитых творческих людей.

Пересекая остров Майорку

Сколько замечательных прогулок можно совершить на острове, а сколько великолепных пейзажей можно увидеть! За городом небольшие ветряные мельницы питают энергией водяные помпы, благодаря которым орошаются поля. Ежедневно после обеда над островом поднимается легкий ветерок, рождающийся от встречи воздушных морских потоков с потоками, идущими с суши.
Города Пальма и Соллер на северо-западе соединяет поезд, который словно вышел из прошлого: удивительный деревянный электропоезд, датирующийся 1912 годом, проезжает 13 туннелей и позволяет полюбоваться на майоркскую природу. В Соллере город бороздит старинный трамвай с конечной остановкой в порту.
Можно еще совершить множество экскурсий, способных удовлетворить лю-бой вкус и любой возраст: Порто Кристо, Инка и её медная фабрика, Маринелэндпальмский аквариум, зоопарк, местные деревушки: Вы попробуете майоркскую еду, увидите оливковые, апельсиновые и лимонные деревья. Вам представится возможность выйти на лодке в море и, конечно же, отдохнуть на многочисленных, великолепных пляжах с нежным песком.