1. Страны
  2. Испания
  3. Статьи

Аликанте: солнце, каникулы и море

Аликанте: солнце, каникулы и море
26.04.2010

На юге Валенсии (Испания), на средиземноморском берегу стоит город, рожденный для отдыха: Аликанте.

Аликанте сравнительно небольшой городок, расположенный на средиземноморском побережье, и будь-то весна или лето, всегда к Вашим услугам бесконечные пляжи с нежным песком и идеальные температуры.
Кстати, сам город имеет вполне обычные городские пейзажи, но вокруг него разместилось множество развитых деревушек: Сан Хуан, Кампелло, Санта Пола, где туристы могут найти себе разного рода жилье, развлечения и где есть на что посмотреть!
Например, Сан Хуан - это абсолютно курортный город с пляжными барами и "чирингитос" (рестораны на песке). Некоторые здания этого города довольно крупных размеров:но атмосфера все равно приятная, комфортная. Вечером обязательно стоит совершить прогулку по берегу моря и окружающим его склонам.
Кампелло и Санта Пола выглядят совершенно иначе: маленькие домики, невысокие здания, но столь же гостеприимные. И ощущается деревенский дух, здесь сельским духом пахнет.

И стар млад здесь развлеченьям будет рад!
Развлечений хоть отбавляй. Вы можете прогуляться по торговым улочкам города Аликанте, увидеть замок и старую часть города, или же пойти побездельничать на берегу моря, на огромных пляжах, где предлагают морские развлекательные программы, как для взрослых, так и для детей.
Если вам приелись солнце и песок, прямая дорога в пальмовую рощу, самую большую в Европе, растущую в Эльче, в нескольких километрах от Аликанте. Не хотите пальмы, то в Мюрси, типичном для Валенсии городке, растут грабы! Эта земля родит также оливковые, апельсиновые и миндальные деревья, которые тянут к вам ветви, приглашая на прогулку.

Летняя кухня
В этих краях традиционное блюдо - паэлья под названием arroz (рис). Обычно его едят днем и никогда вечером! Если в ресторане это блюдо подают вечером, то делают это исключительно для туристов. Рис готовят разными способами, например, черный arroz - в "чернильном" соусе с кальмарами, овощами и морепродуктами.
Блюда "тапас" также часто встречаются в меню ресторанов. А какие здесь морепродукты: моллюски, ракушки, мидии, креветки на гриле - просто наивкуснейшие! Вы сможете попробовать и "чипироне" - жареные каракатицы -, приправленные только лишь соком лимона.
Для тех, кто любит мясные блюда, иберийская кухня в самый раз: ножки молодого ягненка, ребрышки на гриле - всегда на пике популярности.
Известно, что валенсийский берег идеальное место дачной жизни, для тех, кто ищет уединение, отдых, солнце... Да и после долгой и холодной зимы необходимо сильнодействующее лекарство: солнце, пляж и простое безделье...

В общем, это Аликанте!