1. Страны
  2. Канада
  3. Новости
  4. Достопримечательности

Канадское чудо природы - национальный парк Банф

Канадское чудо природы - национальный парк Банф
12.05.2010

Горы, леса и бирюзовые озёра делают национальный парк Банф жемчужиной Канады и известным на весь мир туристическим объектом.
Альберта, одна из западных провинций Канады, насчитывает пять потря-сающих национальных парков, один из которых - Банф. Красоты его ланд-шафтов и всевозможные виды активного отдыха делают этот парк невероят-но популярным. Кстати, с 1985 года он включен в список всемирного насле-дия Юнеско. В общем, сюда обязательно стоит приехать!

О парке
Национальный парк Банф находится в канадских Скалистых горах и занимает площадь в 6641 кв.км. Изначально парк был создан вокруг горячих минеральных источников, открытых в 1885 году недалеко от городка Банф.
Городок этот считается самым высокогорным в стране, так как лежит на вы-соте 1385 метров над уровнем океана. Национальный парк Банф был и остае-тся самым посещаемым парком в Канаде, а также самым популярным турис-тическим объектом в провинции Альберта. Парк входит в число самых круп-ных изучаемых природоохранных областей в мире.

Разнообразные виды активного отдыха в парке
Опытные лыжники будут рады узнать, что самые лучшие off-piste трассы планеты находятся как раз в Банфе! Рядом с парком можно покататься на пяти горных вершинах, где оборудованы трассы международного уровня.
Кроме лыжников парк порадует и любителей игры в гольф: здесь есть шесть великолепных площадок.
Главную прелесть парка представляют термальные источники Upper Hot Springs, которые подарят возможность полностью расслабиться посреди захватывающих дух альпийских пейзажей, то есть во время принятия термальных ванн, прямо из воды (!), можно насладиться видом на знаменитую гору Рандл...
Что касается велосипедистов, то к их услугам 190 км горной трассы, а для любителей пешей прогулки - примерно 1100 км лесных и высокогорных троп!
Река Боу, пересекающая парк, дает великолепую возможность прокатиться на каноэ! Однако для этого необходим некоторый опыт: бурное течение, плюс низкая температура воды в реке (которую, заметим, питают ледники) и, к тому же, деревья нависающие над водой, - всё это представляет опасность, которую не стоит недооценивать.
Парк предлагает множество развлечений на пленэре: скалолазание, скалола-зание по замерзшим водопадам, альпинизм, дайвинг, подледный дайвинг, знакомство с дикой природой, наблюдение за птицами, конные прогулки и т.д. Впрочем, к вашим услугам и множество кэмпинговых зон... Вообщем, скучать Вам не придется!

Город Банф
Даже несмотря на тот факт, что город совсем маленький (около 4 кв.км.), Банф является весьма динамичным и очень популярным у туристов местом. И хотя городок построен в самом центре канадских Скалистых гор, здесь вы найдете всё, что есть в других городах: супермаркеты, госпиталь, гостиницы, отели и пр.
Общественный транспорт работает круглый год. Зимой рейсовые сообщения соединяют Банф с тремя знаменитыми на весь мир горнолыжными
курортами: Norquay, Sunshine Village и Lake Louise Mountain Resort. В городе можно взять на прокат не только велосипед, но и лыжное или альпинистское снаряжение.
Поистине, национальный парк Банф - настоящая сказка, где можно активно отдохнуть на свежем воздухе посреди красивейших природных ландшафтов, какими являются величественные канадские Скалистые горы!