1. Страны
  2. Чехия
  3. Статьи

Туристическая инфраструктура в Чехии

Туристическая инфраструктура в Чехии
24.02.2011

Фонд туристического размещения Чехии включает порядка 275 тысяч номеров, способных разместить 525 тысяч туристов одновременно. На благо обслуживающего отельного сервиса трудятся порядка 90% работников всего гостиничного хозяйства страны.

Туристы предпочитают путешествия в Чехию по нескольким причинам. Во-первых, здесь действительно есть на что посмотреть, во-вторых, авиабилеты не сильно ударят по карману, а в-третьих, развитый туристический сервис европейского уровня способен удовлетворить даже самых избирательных туристов. Чехия предлагает для размещения обычные гостиницы, замки-отели, отели на озёрах, специализированные курортные отели, а также мотели и жильё в частном секторе.

Сегодня практически все отели Чехии перешли с буквенной классификации на разграничение по количеству звёзд. Широкие возможности размещения позволяют снять квартиру или поселиться в одном из столичных ботелей – круизные лайнеры, переоборудованные под отели.

Наиболее известной и крупной сетью отелей в Чехии является Orea Hotels, состоящая из 25 гостиниц категории 2*-5*. Такие отели, как Interhotel Voronez, Excelsior, Panorama, Ambassador и Club Hotel Praha, входят в престижную международную систему Top International Hotels.