1. Страны
  2. Австрия
  3. Статьи

Музеи страха

Музеи страха
15.02.2013

Очень часто среди туристов, можно встретить таких, которым надоел классический отдых, и которые постоянно находятся в поисках адреналина. Именно для таких людей и существуют места, побывав в которых адреналин превышает допустимую планку. К таким местам можно отнести камеры смерти, пыток, музей отрубленных голов жителей Вены, которые переступили через закон. Такие места у нормального человека вызовут страх и недоумение, а есть такие которыми, просто этого нахватает. Именно таким людям и поможет данная статья, которая расскажет о наиболее страшных местах планеты.
И так многие достопримечательности, включая различного рода здании, музеи, другие места дошли к нам с глубин истории, что придаёт ещё более устрашающий эффект, это вам не детские страхи. Мир музеев страха очень разнообразен.
Несомненно, к таким местам относится Национальный Австрийский Музей Патологоанатомии. Данный музей находится в Вене и имеет свободный доступ. В этом музеи находится всевозможные уникальные произведения анатомии человека, но несомненным лидером этого музея является отдел, который носит название музей отрубленных голов преступников.
Вообще по земному шару раскинулось огромное количество музеев, которые носят устрашающих характер чего стоит музей Кунсткамеры или же музей медицинской истории Мюттера.
Так же можно посетить музей пыток в городе Мдина, который расположен на Мальте. Этот музей славится непревзойденной коллекцией орудий пыток, начиная от средневековья заканчивая 1960 годом. Но не только это придаёт этому музею особую атмосферу, но и что сам город маленький, чаще всего на улицу спускается туман, на улицах малолюдно. Поэтому если вы когда либо, побываете в этом музеи и выйдите на улице, ощущение адреналина вам гарантируется.
Это далеко не полный перечень мест, которые несут в себе, что - то таинственное и устрашающие, но эти места наиболее ближе к российскому туристу как по расстоянию, так и по характеру души.