1. Страны
  2. Великобритания
  3. Пресс-релизы

easyJet вводит мобильные посадочные талоны в лондонском аэропорту Гатвик

easyJet вводит мобильные посадочные талоны в лондонском аэропорту Гатвик
12.09.2013

Крупнейший авиаперевозчик Соединенного Королевства компания easyJet объявила о том, что все пассажиры ее рейсов, вылетающих из лондонского аэропорта Гатвик, теперь смогут пройти на посадку с помощью мобильных посадочных талонов, загруженных на смартфоны Apple и Android. Всего через четыре месяца после начала испытаний новой технологии в шести аэропортах (Станстед и Саутенд (Лондон), Манчестер, Эдинбург, Амстердам и Ницца), мобильными посадочными талонами сегодня можно воспользоваться в 85% маршрутной сети easyJet.
Питер Даффи, директор easyJet по маркетингу, так прокомментировал это событие: "Сегодня уже более шести миллионов человек скачали приложение easyJet, позволяющее покупать билеты и получать самую последнюю информацию о рейсах. Предоставляя пассажирам возможность воспользоваться мобильными посадочными талонами, мы делаем еще один шаг к тому, чтобы путешествие с easyJet было максимально удобным и простым".
С момента, когда в приложение easyJet была добавлена эта функция, в мобильные телефоны скачано уже более полумиллиона посадочных талонов. Бумаги, сэкономленной благодаря переходу на электронные талоны, хватило бы на то, чтобы построить башню высотой более 60 метров. Это больше, чем высота таких европейских достопримечательностей, как Триумфальная арка (50 м) или Пизанская башня (56 м).
Приложение easyJet – самое быстрое в отрасли. С его помощью можно забронировать билет менее чем за 30 секунд. С мобильной регистрацией и посадочными талонами исчезла необходимость печатать какие-либо документы, процесс стал еще более быстрым и простым. Разработчики позаботились о том, чтобы все было максимально легко и просто – пассажиры видят свой статус ("зарегистрирован" или "не зарегистрирован"), а посадочные талоны сохраняются в памяти телефона, что позволяет вызывать их на экран в любой момент, не беспокоясь о тарифах на роуминг или зоне покрытия сотового оператора. Сделать это можно в любой момент от 30 суток до двух часов до вылета.
С момента запуска приложения easyJet http://www.easyjet.com/mobile менее двух лет назад его загрузили уже более шести миллионов человек, и компания продолжает инвестировать в мобильные технологии. Этим летом был запущен Flight Tracker, работающий в качестве приложения и на сайте компаниии позволяющий пассажирам отслеживать информацию о рейсах с точностью до минуты, а также получать информацию о конкретных рейсах в режиме реального времени прямо из операционно-контрольного центра easyJet. Зайти в Flight Tracker можно через www.easyjet.com/en/flight-tracker. Программа не только отображает запланированное время вылета и прибытия рейсов, но и позволяет получить всю необходимую информацию в моменты нарушения нормального ритма работы аэропортов, что избавляет путешественников от ненужных волнений и переживаний.