1. Страны
  2. Великобритания
  3. Новости
  4. Все для путешествий

Идеальный шопинг маршрут в Лондоне: инструкция от British Airways

Идеальный шопинг маршрут в Лондоне: инструкция от British Airways
22.06.2015

С ветерком прокатиться на двухэтажном красном даблдекере, пройти мимо дома Шерлока Холмса на улице Baker Street и понаблюдать за сменой королевского караула – непременный список дел, который планирует совершить практически каждый путешественник, прибывающий в Лондон. Но этот удивительный город привлекает гостей не только своей изящной архитектурой и историей, но и возможностью прогуляться по магазинам, многие из которых уже сами стали легендарными. В преддверии «горячих» летних распродаж, специально для тех, кто уверен, что хороший отдых невозможен без хороших покупок, команда British Airways собрала актуальную информацию о лучших местах для шоппинга на любой вкус.

Даже если у вас в запасе только пара дней, вы с легкостью можете устроить себе незабываемый уикенд в Лондоне. В городе первым делом следует отправиться на Oxford Street, самую большую шопинг-улицу в Европе. К вашим услугам более 300 магазинов, включая нескольких десятков ведущих мировых модных торговых марок и флагманов модной индустрии (Alexander McQueen, Balenciaga, Bulgary, Burberry, Calvin Klein), а также небольших, но не менее известных модных магазинов, в том числе и представляющих демократичную молодежную моду (Zara, Top Shop, H&M). За необычными аксессуарами и предметами интерьера, отправляйтесь в бутик Darkroom, расположенный в знаменитом универмаге Selfridges. Тут продаются настоящие арт-объекты, сделанные мастерами бренда вручную.

Обновленный район Covent Garden – мекка для тех, кто следит за модными тенденциям. Именно здесь, в здании Somerset House два раза в год проходит главное fashion-событие страны – Лондонская неделя моды, в которой принимают участие как всемирно известные модные мастера, так и талантливые новички.В остальное время современные денди и леди изучают великое множество магазинов на улице Neal Street, знакомятся с тенденциями уличной моды в исполнении молодых британских дизайнеров и дегустируют нежнейшие пирожные macaronsв самой первой кондитерской Ladurée.

Тем, кто готов выделить на летний шопинг больший бюджет, не лишним будет прогуляться по району Mayfair и улице Bond Street: тут располагаются шикарные бутики Burberry, Louis Vuitton, Tiffany & Co. В случае, если вы не располагаете большим количеством времени, просто отправляйтесь в торговый центр Westfield London. Под его крышей представлены как бренды класса люкс, такие как Jimmy Choo, All Saints и Ted Baker, так и более демократичные Debenhams, Next и Marks & Spencer, а также огромное количество ресторанов, баров и прочих мест для приятного отдыха.

Не обходите своим вниманием и район Knightsbridge, если хотите быть в тренде. В магазинчиках на улице SloaneStreet уже есть в наличии вещи из самых последних коллекций, а на витринах магазинов легко увидеть свежие тренды модной индустрии. Здесь расположен знаменитый семиэтажный универмаг Harrods, признанный одним из лучших торговых центров Лондона,универмагHarveyNichols, а также множество современных магазинов.

Район Notting Hill популярен среди туристов не только благодаря одноименному фильму. Это место идеально для тех, кто ищет оригинальные вещицы: предметы антиквариата, книги, винтажные элементы гардероба. Опытные туристы уверены, что интересные покупки можно совершить не только в крупных универмагах. Аутентичный рынок PortobelloRoadMarket, расположенный в самом центре этого района – яркое тому доказательство. Он cлегкостью завоюет сердце любого искушенного шопоголика, находящегося в поисках необычных товаров. За подарками для своих питомцев загляните в необычный The Mutz Nutz Pet Boutique, этот магазин практически невозможно покинуть, не захватив забавную игрушку или роскошный аксессуар для любимца. В ожидании обратного вылета можно не терять времени и выбрать сувениры и подарки себе и близким прямо в Терминале 5 аэропорта Хитроу, откуда совершаются ежедневные рейсы British Airways в Москву и Санкт-Петербург. На территории нового терминала к услугам пассажиров открыты более 112 магазинов и ресторанов.

Вооружившись инструкцией от British Airways, путешественники, прибывающие в столицу Великобритании будут заранее знать, куда лучше отправиться за нужными покупками, и поход по магазинам для них станет приятным дополнением к отлично проведенному отпуску.