1. Страны
  2. Австрия
  3. Статьи

Отдых на горнолыжном курорте: что взять с собой из одежды?

Отдых на горнолыжном курорте: что взять с собой из одежды?
04.07.2015

Подготовка к поездке на горнолыжный курорт зимой требует продумывания гардероба. От этого будет зависеть весь отдых, ведь погода в горах не всегда хорошая, да и температура воздуха ниже за счёт высоты над уровнем моря, поэтому нужно взять с собой тёплые вещи. Их не обязательно должно быть много, но это должна быть «правильная» одежда.

Обычная зимняя одежда, даже если она очень качественная и тёплая, не подходит для активного отдыха и зимнего туризма. Она создаётся для иных целей, поэтому не отвечает требованиям отдыха на горнолыжном курорте. Брюки для горных лыж и другая специальная одежда узкого назначения же, напротив, идеально подходит для зимнего туризма, как по удобству, так и по теплоте и дизайну. Производители фирменной одежды для туризма и активного отдыха зимой кропотливо работают над каждой моделью брюк, спортивных курток, перчаток и другой одежды для любителей проводить отпуск на горнолыжных курортах. Такая одежда шьётся по специальным выкройкам, которые учитывают особенности активного отдыха зимой. Готовая одежда получается идеально приспособленной к суровой погоде зимних гор и обеспечивает максимальный комфорт для любителей покататься на сноуборде или лыжах. Рассмотрим, какая одежда для зимнего туризма понадобится на горнолыжном курорте в обязательном порядке.

Самое главное – это тёплая и удобная верхняя одежда. Идеально подходит для отдыха на зимнем курорте спортивная куртка на натуральном пуху – лёгкая и тёплая, а также брюки, флисовая нательная куртка, перчатки. Горнолыжные перчатки играют особенно важную роль, потому что в условиях сурового горного климата не защищённые руки могут сильно мёрзнуть, и это не даст возможности кататься на лыжах вообще – отдых будет испорчен. Профессиональная одежда для зимних спортсменов и туристов, предпочитающих отдых на горнолыжных курортах, надёжно защищает тело от холода и ветра, с какой бы силой он не дул. Ветра в горных районах бывают впечатляющей силы, и зимние туристы должны быть к этому готовы. Обычная одежда для холодного времени года не справится со столь сложной задачей, как защита от холода и ветра в погодных условиях, близких к экстремальным по общепринятым меркам. Только специальные куртки, штаны, флисовые куртки, термобельё, обувь для горнолыжного спорта могут защитить от мороза и ветра, даря радость активного движения.