1. Страны
  2. Испания
  3. Новости
  4. События и происшествия

Канарские острова: лучшие спортивные события этого лета

Канарские острова: лучшие спортивные события этого лета
25.04.2016

С приходом весны на Канарских островах стартует ряд всемирно известных спортивных событий. В ближайшие три месяца архипелаг станет местом проведения различных соревнований, на которых лучшие спортсмены смогут испытать себя в условиях дикой природы и в окружении необычайных ландшафтов. Состязания здесь не только очень сложные, но и невероятно красивые.

МАЙ

22 International Paragliding Concentration, ЭльЙерро (El Hierro)

«Фронтера (Frontera) - мекка параглайдинга». Самый южный город в Европе станет новой базой парапланеристов в период с 29 Апреля по 2 мая, когда они встретятся на самом продолжительном параглайдинг-соревновании в Испании. Это встреча станет одной из самых масштабных по числу любителей приключений со всего мира, которые взлетят с горных склонов, окружающих долину Эль Гольфо (El Golfo), чтобы насладиться уникальным видом на остров Эль Йерро.

Transvulcania, ЛаПальма (La Palma)

«Ультрамарафон на «Прелестном острове». Этот забег стал визитной карточкой Ла Пальмы, и 7 мая остров примет более 700 участников из разных стран мира. Общий маршрут дистанции составит 73 км: трасса станет серьезным испытанием на этапе знаменитой Дороги Вулканов (BastónRoute), подарит чувство полета над Национальным природным парком Кальдера де Табуриенте (CalderadeTaburienteNationalPark) и позволит оставить позади удивительное море облаков при восхождении на самую высокую вершину острова Роке-де-лос-Мучачос (RoquedelosMuchachos).

Ironman, Лансароте (Lanzarote)

Хорватия

Хорватия – это страна, которая будто бы создана для гастрономического туризма. Сами хорваты говорят, что когда вам предлагают «немного перекусить», это значит, что из-за стола вы голодным не выйдете.

Нельзя сказать, что в Хорватии популярны какие-то конкретные виды еды – рыба, мясо, сладкое – местные жители в целом любят вкусно поесть! Например, существует популярное блюдо под названием «кулен», которое представляет собой колбасу из рубленой свинины с огромным количеством паприки и специй. Именно из-за количества паприки колбаса приобретает острый вкус и красноватый оттенок. Кулен настолько популярен, что в некоторых регионах Хорватии в честь него даже проводят праздник – ежегодный фестиваль колбас Kulenijada.

Фанатам рыбных блюд обязательно стоит попробовать ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы. Благодаря последним блюдо приобретает черный оттенок, что, безусловно, выглядит оригинально и экзотично, а само ризотто настолько вкусное, что обязательно хочется заказать еще порцию.

Ну и напоследок, вам стоит отведать жареного петуха. Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Получается не только изыскано, но и сытно.

Нидерланды

Традиционно голландская кухня славится своей простотой – разнообразные пироги, блюда с картофелем, бутерброды и мясные рагу. Близость к морю оказала существенное влияние на кулинарные традиции Нидерландов, поэтому еще одним традиционным блюдом считаются селедка. Существует огромное количество рецептов с этой рыбой, подвергнутой разным способам кулинарной обработки. Сами голландцы поедают свежую селедку без всяких хитроумных затей: рыбу разрезают на две половины, посыпают сверху луком и отправляют целиком в рот, держа за хвост. Это блюдо, такое близкое нашим соотечественникам, называют «харинг». Порой селедку едят как хот-дог – разрезают ее пополам, кладут в булочку и посыпают луком. Более экзотическое, но все еще популярное блюдо «панхаринг» – жареная селедка. И хотя о том, как пахнет жареная селедка, ходят легенды, его однозначно стоит попробовать!

Нельзя забывать, что Нидерланды стоят наравне с Францией по объему производства сыров. Твердые классические голландские сорта – Эдам, Гауда, Маасдам – не оставят вас равнодушными.

Израиль

Благодаря своей долгой и сложной истории, Израиль – это невероятное сочетание разных культур и традиций. Такой этнический фьюжн отразился и на гастрономии.

Все не раз слышали о чрезвычайно популярном блюде – хумусе. Он делается из нута и оливкового масла, туда также добавляют чеснок, лук, лимонный сок и специи. Это блюдо может быть как закуской, так и гарниром или основным блюдом.

Благодаря арабскому влиянию, в Израиле чрезвычайно популярен фалафель. Все улицы Тель-Авива и Хайфы буквально заставлены палатками и ресторанчиками, где можно попробовать его. Местные жители называют фалафель «израильским гамбургером». Порция этого блюда подается в пите с добавлением маринованных овощей, салата и тхины. Шарики фалафеля, изготовлены из зерен хумуса, иногда из бобов, смешивают с петрушкой и разными специями. Это блюдо настолько вкусное, что некоторые едят его на завтрак, обед и ужин, тем более оно намного полезнее классического стритфуда и не содержит большого количества холестерина.

В Израиле существует множество других блюд, которые обязательно надо попробовать: гефилте фиш (фаршированная рыба), паштет из печени, форшмак (закуска на основе паштета из селедки), мацебрай (блюдо из мацы), кугель (блюдо с лапшой и шкварками) и цимес (десерт из овощей с сахаром). Все эти блюда отражают многогранность и разнообразие культуры Израиля, в которой переплетаются арабский, еврейский и европейский миры.

Гватемала

Традиционная кухня Гватемалы, как и кухня соседних стран – Мексики, Гондураса и Сальвадора, вобрала в себя индейские и испанские обычаи, которые смешались друг с другом. Самым распространенными ингредиентами являются маис, бобы и рис во всевозможных сочетаниях.

Одним из самых популярных блюд является tamales. Это паштет из разнообразных овощей, который завернут в банановый лист. В самом сердце такого рулета обязательно присутствует мясо.

Некоторые районы Гватемалы сохранили традиции древней индейской кухни, для которой характерно использование мяса диких животных. Например, вкуснейшим деликатесом считается мясо опоссума. Его готовят во всевозможных вариациях – с овощами, с кукурузной кашей – полентой и на гриле. Большинство рецептов этого блюда сохранилось еще со времен Майя, поэтому, если вы хотите по-настоящему прочувствовать традиции Гватемалы, обязательно попробуйте его.

Узнать еще больше интересного о разных странах и их гастрономических традициях можно в шоу «Необычная еда с Эндрю Циммерном» на развлекательном телеканале о путешествиях TravelChannel. Каждый вторник в 23:00.