1. Страны
  2. Испания
  3. Пресс-релизы

Лучший заряд бодрости: июньские праздники на Канарских островах

Лучший заряд бодрости: июньские праздники на Канарских островах
17.05.2016

Во время праздничных дней все мы находимся в поисках качественного отдыха, вдохновения и хорошей погоды. Знаете ли вы, что существует место, которому природа подарила больше всего на свете солнечных дней в Европе? Откройте для себя Канарские острова - место с лучшим в мире климатом. Познакомьтесь с модой, вдохновленной фантастическими пляжами, встретьтесь с художниками, не устоявшими перед их чарами, узнайте о путешественниках, посещавших эти легендарные острова. Получите заряд энергии, которую излучают вулканический ландшафт, океан и уникальный животный и растительный мир. Попробуйте экзотические продукты и блюда и расслабьтесь во время отдыха в сказочных отелях. Повеселитесь на карнавале. Окунитесь в жизнь этих мест и воспользуйтесь их бесконечными возможностями, чтобы забыть о повседневных заботах.

Каждый из островов архипелага с их неповторимой природой обладает особыми энергетикой и шармом. Благодаря географическому положению и климатическим особенностям, здесь круглый год царит солнечная погода. Средняя температура воздуха на побережье летом составляет 23 С. Канарский архипелаг - огромный естественный спа, где вы восстановите энергию, а ваша жизнь заиграет новыми красками. Это идеальное место для принятия процедур талассотерапии, которые способствуют очищению организма и улучшают работу жизненно важных органов, в первую очередь, сердца. В праздничные дни 2016 года у вас есть возможность отправиться в это самое солнечное место Европы и воспользоваться бесконечными возможностями уникального климата, обладающего живительной силой.

На Канарских островах есть всё для насыщенного и разнообразного отдыха. Поклонники роскоши и любители приключений – каждый найдёт здесь места, где в течение нескольких дней будет чувствовать себя лучше чем дома: с детьми можно провести время в одном из зоопарков, аквапарков, парков аттракционов. Можно совершить экскурсию на подводной лодке, взять напрокат водный велосипед или полюбоваться на китов и дельфинов, резвящихся в открытом море, покататься на верблюде или лошади, посетить музей или один из археологических памятников. Любители гольфа смогут потренировать свое мастерство на одном из многочисленных современных гольфических полей. Почти половина территории Канарских островов обладает статусом заповедной зоны. Геологическое прошлое островов оставило неизгладимый след на их облике: впечатляющие вулканические поля и потоки застывшей лавы образуют завораживающие лунные пейзажи. Те, кто предпочитает более тесное общение с природой, могут прогуляться по одной из туристических троп, заняться скалолазанием, маунтинбайком, горным бегом, роупджампингом или шоссейным велоспортом. Самых отважных ожидают такие приключения как, например, полёты на параплане.

Познакомьтесь с каждым из семи островов

На архипелаге есть пляжи на любой вкус: с золотистым, белым или чёрным песком, безлюдные или оживлённые, крошечные бухты или широкие прибрежные зоны со спокойным морем или высокими волнами. Если вы ищете безупречный пляж для занятий серфингом или кайтсферфингом, направляйтесь в Фуэртевентура на пляж Флаг Бич - одно из лучших мест как для начинающих, так и для профессионалов благодаря постоянному легкому ветру. Если вы хотите просто расслабиться лежа на солнце, то этот пляж также станет идеальным вариантом – недаром 10-километровая полоса белого песка и бескрайние бирюзовые воды принесли ему звание самого красивого пляжа острова.

Тенерифе известен своими гигантскими утесами: эти массивные скалы возвышаются над Атлантикой на высоте около 500 метров, что делает их мечтой всех фотографов. В Эль-Медано вас встретят покой и очарование живописных приморских деревушек, а в столице острова, Санта-Крус, наполненной магазинами и ресторанами, можно будет заняться шоппингом,вкусно поужинать, а затем продолжить вечер в одном из модных баров или велнес- центре.

Лучшее место для посещения вечеринок - столица Канарских островов город Лас-Пальмас, расположенный на острове Гран-Канария. Вечерняя прогулка по историческому центру города подарит незабываемые воспоминания, а поздней ночью вы сможете заглянуть во множество мест с веселой атмосферой: террасы, пляжные бары и клубы.

Ценителям искусства непременно нужно побывать на острове Лансароте, который обрел свой ныншений облик благодаря творчеству архитектора Цезаря Манрике. Главные достопримечательности острова: потрясающий дом-музей, который художник построил в вулканических пещерах, архитектурный комплекс на карю обрыва - Мирадор-дель-Рио и Кактусовый сад.

Самый маленький из семи островов, Эль Йерро, настоящий рай для тех, кто очарован природой. Если вы хотите побывать в действительно уединенном месте – он ждет вас. В этом заповеднике ЮНЕСКО вы найдете лучшие туристические пешеходные тропы. Просто невероятно, сколько разных видов ландшафтов можно встретить на таком маленьком острове: вулканические зоны сменяются лавровым лесом, канарскими соснами, долинами, впечатляющими утёсами.Настоящее счастье – прогуляться по по ним и завершить день, искупавшись в одном из прекрасных природных бассейнов острова.

Остров Ла Гомера также известен своими пешеходными тропами среди густых папоротниковых лесов и скалистых вершин. Но больше он известен, как излюбленное место поклонников парусного спорта.

На западном побережье находится самое солнечное место - остров Ла-Пальма, почти все пляжи которого также покрыты черным вулканическим песком. Их главный плюс в том, что многие из них практически безлюдны. Туризм является одним из основных направлений деятельности этого острова: на нем более 1000 км маркированных трасс. Один из красивейших и популряных маршрутов – Дорога вулканов, самый последний из которых извергался в 1971 году.