Британия все ближе к переходу на биометрические визы

Великобритания
27.08.2007
Визы и паспорта
Британия все ближе к переходу на биометрические визы

Как сообщалось ранее, с марта 2008 года все консульства Великобритании начнут оформлять биометрические визы. 25 июля об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Планируется, что у желающих получить британскую визу будут брать отпечатки пальцев и сканировать радужную оболочку глаза.
Образцы новых виз будут представлены в России до конца 2007 года. По планам, полученные биометрические данные будут сравниваться с базой данных в Великобритании, чтобы убедиться, что заявитель, возможно под другим именем, ранее не обращался за визой и не просил политического убежища. Об этом на днях рассказал начальник визового отдела Генконсульства Великобритании в Петербурге Джон Карни.
По его словам, визы нового образца будут вводиться в первую очередь для безопасности самих туристов, а также для того, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Он отметил, что процедура оформления биометрической визы займет незначительно дольше времени по сравнению с обычной визой.
Стоимость такой визы не возрастет, сообщает РИА "Новости".

Источник