1. Страны
  2. Италия
  3. Статьи
  4. Горнолыжные курорты

Проживание в Андало: на пересечении итальянского гостеприимства и австрийского сервиса

Проживание в Андало: на пересечении итальянского гостеприимства и австрийского сервиса
01.07.2016

Несомненно, большие горнолыжные курорты предлагают множество преимуществ. Например, расширенный выбор развлечений или новейшие тренды активного отдыха зимой. Популярность курортов поменьше требует особого отношения к традициям и организации туристической инфраструктуры, чтобы обеспечить изюминку, привлекающую туристов. В этом особо преуспели горнолыжные курорты итальянской провинции Тренто в Доломитовых Альпах: им удалось сохранить многовековые местные традиции и неповторимый аромат альпийских склонов.

Андало, один из таких миниатюрных курортов, станет настоящим открытием для профессиональных лыжников и любителей покорять сложные трассы. Расположенный недалеко от популярного Тренто, Андало предлагает туристам богатую историю и уникальный набор возможностей для отдыха в горах. Берущий свое начало еще в 12 веке, городок расположился на высоте чуть больше одного километра и предоставляет полноценную инфраструктуру для отдыха и катания: супермаркеты, банки, кинотеатры, клиники, современные подъемники, неповторимые трассы и даже конную ферму.

Курорт отличается от соседей подавляющим количеством красных трасс. Поэтому большая часть гостей Андало – профессионалы, опытные туристы и отчаянные любители экстремального катания. Из 50 километров современных трасс более половины относится к красной группе. Кроме лыжных спусков присутствуют также более 15 километров беговых трасс и прокат сноубордов. Курорт входит в скипас Skirama Dolomiti, обеспечивая доступ к сети курортов и транспортную доступность. Недалеко от Андало находятся достопримечательности Рива дель Гарда, а всего за 2,5 часа можно добраться до Венеции.

Немногочисленное население курорта преуспело в создании характерно высокого уровня сервиса в гостиничной и ресторанной сфере. Среди нескольких десятков гостиниц особое внимание привлекают курортные спа-отели с расширенным выбором номеров и 4-х звездочным обслуживанием. Здесь итальянское гостеприимство удачно переплетается с австрийским уровнем сервиса: уникальные спа процедуры, крытые бассейны, расширенный перечень услуг создают прекрасную альтернативу горнолыжному отдыху.

Летом туристов притягивает уникальная конная ферма, предлагающая экскурсии по Доломитовым Альпам, и национальный парк Адамелло-Брента. Удобный конференц-зал в центре Андало и услуги для тим-билредов обеспечивают возможности для делового туризма.

Источник